长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于怠速不稳问题总结,都是钱砸了之后才知道的。进来看看吧。

怠速不稳是所有面包车的通病,五菱尤为突出。长安还好。我的6363 ,自从去年6月开始怠速不稳。时好时坏,相信大伙也看了我不少求助帖和自己动手的帖子,但是都是治标不治本。问题的根源最近找到了,现在彻底解决了,现在发动机声音很小,红灯怠速基本上听不到车子有什么声音。为了解决这个怠速问题,费了不少钱,走了不少弯路。这里就说说我修怠速不稳的整个过程。。

还得慢慢想一下,记得好像是去年夏天。大雨之后。车子突然在半路罢工了,后来找朋友拖到修理厂。修车的说是节气门传感器坏了,就是怠速电机下面的那个火柴盒大小的家伙。换了一个60大洋。车子是好了,可是出现了怠速不稳的现象。起初频率不高,2-3天哄一下油门。感觉转速肯定是超5000以上的,持续5-10秒。一般出现在等红灯和低速频繁换挡的时候。到修理厂,修车的说要洗节气门,花了60大洋。刚开始两天感觉好点,后来还是老样子,不成功。因为忙就没怎么管它。没过1个月,车子有一天在行驶过程中异常吃力,感觉车子没劲,又到修理厂,电脑检查3缸失火,缺缸了,不晓得咋整的,换了个点火线圈,好了,怠速还是老样子。后来就开始泡论坛,自己找问题。导致怠速不稳的原因很多。我只能一个一个排除。前后换了一个碳罐。50大洋,怠速电机,30大洋。高压线。45大洋。前几天闲着没事,自己把节气门又拆下来清洗了一下,就4个螺丝,很简单,结果这一拆就发现了个小问题。也是怠速不稳的病根所在。这个细节图是节气门内部个构造,问题就在这里。细心看的话,我这个节气门中间的这个可以翻动的挡板周边的间隙已经比较大了,透亮了,一般新的节气门只能在周边看到微弱的光线,相对比较密封一点,我的这个可能是跑的公里数太多了,12万多了。磨损的厉害,你想啊,每加一次油门就开关一次,磨损了也是正常的。问题就在这个缝隙太大了,窜气比较厉害,所以怠速就不稳定。还有一个值得注意,有些朋友清洗了节气门后反而怠速不稳或者更严重了,就是这个原因。因为你把边上的油泥全清洗完了的话,本来磨损的缝隙就全部露出来了,以前有脏的油泥挡一下还好点,清洗完了就没的挡了,所以怠速只会更加不稳定。发现问题后,果断到汽配城买了一个节气门总成,副厂的140,原厂的要350太贵了。换上去后效果没话说。声音超静,很久没这么安静过了。另外说一下,没事的时候把高压线拆下来,把里面的触点用干布搽干净了,跑的比较多的也可以直接换掉。效果很好,我车子09年10月。到现在12万公里,最近换了这么多东西,现在上高速轻轻一点油门就上100码了。105龙头就开始有点漂了,载货的时候上120。  说了这么多希望能对大伙有点帮助。

大家正在看
为什么我的车6年了怠速还是那么稳??

可能和驾驶习惯还有路况有关系,  详情 回复 发表于 2014-3-13 22:05
回复 支持 1 反对 0

没看明白 到底换了那里解决了?

我还没编辑好你就看了,现在在看看  详情 回复 发表于 2014-3-12 22:55

千里不留行 发表于 2014-3-12 22:39
没看明白 到底换了那里解决了?

我还没编辑好你就看了,现在在看看

不要经常洗节气门

嗯,就是问题没解决才拆下来折腾的,早就想找你买大力泵的,可是问了附近几个修理厂,都不太愿意帮忙改装,郁闷  详情 回复 发表于 2014-3-12 23:05

水镜先生 发表于 2014-3-12 22:55
我还没编辑好你就看了,现在在看看

嗯 明白了啊 :lol

亚艺 发表于 2014-3-12 22:55
不要经常洗节气门

嗯,就是问题没解决才拆下来折腾的,早就想找你买大力泵的,可是问了附近几个修理厂,都不太愿意帮忙改装,郁闷

五菱的怠速没长安严重,每个修车的都这么说的

我到汽配城买配件的时候商家都说五菱的严重,销量高,长安的还好点。  详情 回复 发表于 2014-3-12 23:33

云端外 发表于 2014-3-12 23:16
五菱的怠速没长安严重,每个修车的都这么说的

我到汽配城买配件的时候商家都说五菱的严重,销量高,长安的还好点。

你只要买个阀体就行了,干嘛买一套?

只卖总成,不单卖阀体  详情 回复 发表于 2014-3-16 18:27

说这么多你就换个节气门总成就解决问题了嘛.你找到了问题所在.换个节气门总成不算什么.问题是好些车子根本不是节气门总成的原因.换了也不是这个造成的就麻烦郁闷了.

怠速不稳症状有很多种,如果症状像我这样的那可以先检查下节气门了,就没必要换那么多东西了。你到不同的修理厂他告诉你的都是不同的原因。配件挨个换,总有一个是对的,但是那样成本肯定会高一点,我都是自己换的,  详情 回复 发表于 2014-3-13 21:18