长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碧空正蓝

自己动手,解决空调涨紧轮问题!(图)

这个轮子因高速运动,发热严重,热车时洗车,外面的塑料"油封"(实际上谈不上油封!只是一个塑料盖子而已)因与轴承热膨胀系数不一致,在洗车高压水枪的作用下,水很容易进去!各位自已判断吧!
大家正在看
要进了说砂土的问题,我认为不是轮子设计的问题,主要问题是装配间歇大造成的,应该调整此间歇,我画个轮子的图给你们看,等一等。

原帖由 黑色闪电 于 2007-5-10 19:22 发表要进了说砂土的问题,我认为不是轮子设计的问题,主要问题是装配间歇大造成的,应该调整此间歇,我画个轮子的图给你们看,等一等。

我说的设计问题是指该轮子应该放在高处!而不是放在开放的且能被水冲击的下面!!!

原帖由 碧空正蓝 于 2007-5-10 07:28 PM 发表 <>

<

我说的设计问题是指该轮子应该放在高处!而不是放在开放的且能被水冲击的下面!!!

原帖由 碧空正蓝 于 2007-5-10 07:28 PM 发表 <>

<

看看这个示意图吧,如果要完全密封的设计,是不可能用在民用车辆上,成本太高。还有轴承外圈压紧垫圈结构省略了,没画出来。

0.4-0.8mm的间歇,应该根据轮子直径由公差表确定,我只是大致估了一下。注意:由于存在间歇,皮带轮体和轴承外圈在高速转动的时候,轴承内圈和防尘盖和螺柱、螺母之间是不转动的,从你碳化的轮体图来看,好象是装配不当,导致轴承外圈被压住了,未能转动,而是轴承内圈和螺柱之间在转动。

倒!!!还有这样的问题唆!我要检查检查了
有点看不明白!!!!楼主 如果这么板子安装上了!!!!以后过小水沟或下大雨的情况下 也能起到保护作用吗??????
很好的帖,建议加精哈
有点看不明白!!!!楼主 如果这么板子安装上了!!!!以后过小水沟或下大雨的情况下 也能起到保护作用吗??????