长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安星光4500改装【原创】发帖留念,处男帖,申请加精!

为什么不升级更宽的轮胎啊,付出点油耗和码表不准的代价,换来的是更好地操控和更强的刹车安全啊,我觉得值!{:soso_e179:}
最近老是想着换宽胎,可惜我是拉重货的星2,升级空间太小了。{:soso_e124:}
4500的轮胎可大多了,不拉重货升级225宽的都没问题!如果不拉货,还想发个烧,可以继续宽下去,哈哈。{:soso_e113:}
我算了一下,您贱笑。哈哈{:soso_e113:}

胎宽
扁平比
轮圈
胎厚
内直径
外直径
备注
355.6
651.6
原装
133.25
647.5
几乎一样(半径小了2毫米)
143.5
瑞飞的尺寸(半径大了1厘米)
406.4
664.4
略大(半径大了7.5毫米)
123.75
406.4
653.9
几乎一样(半径大了1.1毫米)

不拉重货随便改啊。呵呵

升级了啊,后面升级的195/75 14,普利司通进口胎,不用换轮毂,前面的由于改宽了之后打死方向之后怕“内归”就没换尺寸,再宽要改轮毂尺寸,再着动力不够起步都困难。  详情 回复 发表于 2013-4-14 13:47
大家正在看

牌照小心扣6分

年检都过了啊,新规之前弄的,不怕,现在大街上都是用的老版牌照,警车都是,等大家都换新版了再说,舍不得车头刹车灯,作用很大的。  详情 回复 发表于 2013-4-14 13:48

山东胖子 发表于 2013-4-5 06:29
为什么不升级更宽的轮胎啊,付出点油耗和码表不准的代价,换来的是更好地操控和更强的刹车安全啊,我觉得值 ...

升级了啊,后面升级的195/75 14,普利司通进口胎,不用换轮毂,前面的由于改宽了之后打死方向之后怕“内归”就没换尺寸,再宽要改轮毂尺寸,再着动力不够起步都困难。

浩浩荡荡 发表于 2013-4-5 11:25
牌照小心扣6分

年检都过了啊,新规之前弄的,不怕,现在大街上都是用的老版牌照,警车都是,等大家都换新版了再说,舍不得车头刹车灯,作用很大的。

1.jpg 世界轮胎三大品牌,米其林,普利司通,固特异(GOOD YEAR,不是国内朝阳山寨的那个GOOD LUCK 好运轮胎,世界第一大橡胶生产商);九一八之后绝对不再买日货,所以不能用普利司通的623型号的185R14C了,米其林一直买不到,虽然700多的价格摆着不怕,但是都没货,可能这个型号的车型一般都不会选择那么好的胎,所以都没备货。只有固特异了,185R14C=(185/80 R14'C表示载重),后面是100的102,载重系数和速度指数都还不错。

固特异的轮胎特点鲜明,胎壁和其它品牌相比特别厚,造成的感觉就是像加了个减震器,轮胎的支撑很到位,很适合4500,方向盘变轻了。

DSC00344.JPG DSC00345.JPG
再次更换刹车片,金麒麟陶瓷刹车片,前片刹车系数0.45耐600度,后片刹车系数0.38.都是陶瓷的。之前因为新车刹车响换的金麒麟的前片,南燕的后片,跑了12W公里了,蛮好的。
顺便换了火花塞,空滤,这些东西要经常换。

DSC00357.JPG 这个帅哥老板用张学友的表情叼着烟修车。 DSC00356.JPG DSC00355.JPG 在装新刹车片 DSC00354.JPG DSC00353.JPG 对比一下厚度,后面的鼓刹是不规则磨损,有的地方没磨到。 DSC00352.JPG DSC00351.JPG DSC00350.JPG 小师傅在认真装配 DSC00349.JPG DSC00348.JPG 对比一下前面的刹车片,都是金麒麟的,一个跑了10多万公里,一个新的,其实还有那么厚。质量不错。 DSC00346.JPG 全部新刹车片展览

DSC00359.JPG 之前安装的一拖四的中网七彩食人鱼霹雳游侠灯,下面的2条不知道为什么调整好的模式在低电压的情况下会自己变换颜色和模式,现在更换了2条,还是食人鱼的高亮灯头,不过换成纯白色了,多模式的,70CM,和中网宽度刚好,可以遥控关闭开启。试了一下,亮度非常好,慢的呼吸模式可以非常慢,比之前的拖影效果好多了,白天不好拍效果,将就着看吧。 DSC00360.JPG 就是这样的才是质量好的亮的灯条,那种软灯带的便宜货效果不够。

牛B啊    这下来得花多少米啊???

谢谢楼主分享