长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 断桥

[德天、龙胜、阳朔]游记

遇龙河的原始风光

照片 517.jpg
      沿着河西岸的土路,一会儿就到了遇龙桥,桥边已有三五辆小车停在那里,看来会找路的人还真不至我等。河东岸的车是开不到遇龙桥边的,可能要停在很远的地方,反正站在桥上是看不见东岸的车的。遇龙桥上来游玩的人就有一些了,大数是骑自行车从阳朔过来的,以学生模样的人居多。桥上有一抗战纪念碑,文字记载了当年乡勇抗击日军的事迹。遇龙桥很古朴的样子,石桥有些年头了,桥的石缝中生长着草木,桥下是一规模不大的竹筏码头,停着不少的竹筏。河岸的高处有一小公厕,破旧的门上写着收费一元。(后来在工农桥也看见这等字样即没有人管的,各位以后只当没有看见)
       桥下有一小村子,走进去逛一圈,没有什么特别的地方,就是普通的小村。村民不喜欢相机对着他们。
        桥上有一对老外在不停的照相,背上全是泥,想必是那山地自行车的后泥板太短,看来雨天骑山地车要想法档住从后面甩上来的泥浆。
遇龙桥
照片 538.jpg
古朴的遇龙桥
照片 542.jpg
老外
照片 560.jpg

遇龙桥上的碑文记载了当年抗击日军的事迹

照片 569.jpg
这是用相机照的还是用手机照的?看上去图片的质量不太好喔。
不得不顶啊!如果方便再发些车内装备,给以后准备自驾游的朋友就更爽了!:P
对,发些车内装备,给以后准备自驾游的朋友参考