长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 断桥

[德天、龙胜、阳朔]游记

雾让山有了层次
照片 286.jpg
      想想还是回二号景点,不走这条路的话只有下山回寨子里了。在往回走的时候,天睛了,远处的山,梯田,白云,时隐时现,只一会儿,又看不见了。终于回到了二号观景点,雾又盖住了山,只有坐在先前那家小店里。老板店里有年糕,是圆的那种,油里煎一下,一块钱一只。LD自己动手煎年糕,老板忙着做生意。那店里只的老板一个人的。路过的游客看我们在吃油煎年糕,也要买。LD于是客串老板了,一气卖了好几拨人,也不知煎了多少年糕。
        吃了二只年糕,权当是午饭了。一会儿听见老友在远处喊我,立即知道定是雾散了,立马冲往观景平台,果然是雾变得断断续续的,梯田在雾中时隐时现。也就十几分钟时间,几十张照片留下了梯田的景色,绝了,不虚此行呀。那景色让我想象不到梯田还能美到如此这般,不是亲眼所见只怕难以让人相信。
       十几分钟后又下雨了,又是什么也看不见了。下山。
“龙脊”梯田
照片 317.jpg
回二号景点的路上
照片 322.jpg
阳光将穿透云层
照片 351.jpg
照片 354.jpg
照片 356.jpg
照片 362.jpg
        走到山寨口,刚要上车走人,忽见云一下子散开了,群山在云中的景色象似仙镜一般,赶紧拿出相机,可恨相机电用光了,眼看着美景留不下照片,真的很可惜的。后来每天晚上不管相机电是否足都充着,不能再有看着好景相机没电的事了。
       下山走在盘山路上,下面上来的车一辆接着一辆,山寨的停车场早已满了。上山的车排着队停在上山的路上,看了一下路码表,看看上山的车能在上山的路上停多长。一路下山,上来的车竟然停了五公里。心里庆幸自己来得早,如果早上从桂林出发的话可能现在也与那些上山的车们一样了。看来以后去景点一定要一早就到,不然就惨了。
        一路无话直奔桂林。天到是晴了,只是有点冷,比在德天时冷多了。在天快黑时到了桂林,城口环城西路口找了一家不上星的宾馆住下,80元。然后放好东西,开着车向市区逛去,想找家饭店吃饭。开呀开呀开了快一个小时就是找不到吃的地方,大一些的饭店人满为患,好不容易找到了一家有空位的,停车处的管理员就是不让停,说没有预订不能进去吃饭,天哪,还有这样的事。桂林城里不象杭州,几乎没有小饭店,没有办法只得回宾馆吃方便面。好在还有从家里带来的牛肉茶叶蛋等,吃饱是没有问题的。