长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 断桥

[德天、龙胜、阳朔]游记

油画般的梯田
照片 367.jpg
流畅的线条
照片 368.jpg
梯田中的绝品
照片 371.jpg
平安寨
照片 382.jpg
照片 391.jpg
照片 399.jpg
富裕了的平安寨人将怎样对待他们的梯田呢?当地人已不怎么爱护梯田了。有的梯田已有失修的迹象。当地人对赚饮食住宿方面的钱更有兴趣。
照片 427.jpg
最后的平安寨
照片 428.jpg
三、漓江风光----阳朔
        今天是初五了。早上第一个起来,本来早上也睡不着。与LD说了下出去看下外面有什么好吃的早点。天下着雨,那双高帮登山鞋右脚的鞋底不知怎么断了。里面湿得弄不干,只好在袜子外面套了一只鞋套。天还在下雨,出了门过二个叉口就是火车站。车站一般是每个城市吃东西比较方便的地方。火车站广场东面有一家很大的饭店,还是24小时营业的。一看墙上的字,米饭,馒头,粥,米粉什么都有,大喜。刚要付钱买,说是只有米粉,别的什么也没有。问为什么没有别的,说是这里没有人吃别的东西,只吃米粉,晕。冒着雨再走,汽车站那里也是一样,走了七八家店,全是米粉,没有别的,连牛奶面包也没有见到。彻底地绝望了,只好在一家店里吃了米粉。
        今天第一个目标是杨堤。杨堤到兴坪是漓江景色最为出色的一段,集中了九马画山等许多有名的景点。充分利用汽车的优势,先去杨堤看看。说不定能找到一条沿江能走汽车的路。
        在杨堤没到有一个路口,开进去看看,走了不远,那里有个渡假村模样的建筑,典型的人造景点,我等一向不进人造景点,向右边绕了过去,路没有柏油了,是一条乡间土路,开了大约五公里,路边有许多的桃树,桃花开得真艳。遇一农户,问路,对曰这里离江边有20公里,看看天还在下雨,只得作罢。调头回走,在那伪景点门口有村民在卖菜,便买了些肉,油末菜,韭菜,豆腐。
        顺着向阳朔的公路一直走到通往杨堤的叉口,刚向左转弯就冲过来一群女人,都是来问要不要船的,生意都做到大路上了。回绝了后便走上了通往杨堤的公路。这是一条大约七米宽的柏油路,穿行在山中和田野间,两边风景不错,典型的漓江风光,当然没有水的。半路上有一村口有小摊在卖鸡,停车买了只,老友立马一剪刀结果了它,活的带着不方便。