长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 断桥

[德天、龙胜、阳朔]游记

山寨的村民都搞旅游了
照片 263.jpg
通往二号景点的路
照片 264.jpg
好看!接到上!
      寨子里的路很小的,边上还开着不少店,商业气氛很浓。寨子里的农家都是象吊脚楼那样的房子,都有二三层,很大的,足有几百平方米,做着饭店旅馆生意。还有不少的酒吧,网吧,茶馆。天下着小雨,雾很大。沿着路标走到二号观景点,叫七星拱月。那是一个平台,已经有人在那进而架好了照相机,在等着雾散。二号观景点象一个大园子,开着很多店。因为雾没有散,也没有事做,就在小吃店里坐了,游人不多。小店的老板说,这雾一般要十点以后散,这天一会儿下雨,一会儿阴风,就是不见太阳,也不知今天的雾会不会散。只有等了,只见游人渐渐多了起来,大多都是操北方口音的。平台上不时传来男男女女的唱歌声,是在对歌,当然是时下流行的歌,而且是吼的,象是在比谁的分贝更大一些。不时还有人在大吼,是那种被刀砍了时的叫声。
        LD等得没有了耐心,走,大家向一号观景点走去,老板说走过去大约四十分钟。一号观景点好象叫九龙五虎。其实也说是一个二十平方的路边空地,没有任何服务设施,唯一的建筑物是一只垃圾箱。有不少瑶族MM那那里做生意,一是问要不要看长发,二是租衣服拍照。
        雾总是不散,那里没有从坐的地方,地上是湿的,无奈,来的路上看只通往中六村的路上有个亭子,离叉路口不远。于是到那里去坐着等雾散。等了好长时间雾也不散,有时眼看太阳出来了,近处的梯田露出了模样,但远处的还是看不见。在亭子里等的时间,还碰上了一个平安寨的小伙子,二十多的样子,他听我们说话就问是不是从杭州来的,原来他在肖山开发区那边工作,他的妈妈去中六村那里了,也在亭子里等。聊了一会儿他的妈妈来了,道别时请我们去他家吃饭,谢绝了,山里的人是很热情的,一定会把家里最好的拿出来招待客人,也一定不肯收钱的,真的受不了的。

一号观景点,只看得见远方的山尖尖

照片 276.jpg
好看!好看!

风吹过,山露出了一角

照片 278.jpg
风吹开了雾
照片 279.jpg
隐约看见了梯田
照片 281.jpg