长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mjh945

奔奔青海甘肃内蒙宁夏陕西自驾游

奔奔当然也要在本次行程最高点留影为证。

再往前就到了又一个景点——茶卡盐湖,门票要价20/人,我们砍成一共一百,还没有发票,一点不规范。

青藏高原从前是海洋的一部分,经过长期的地壳运动,这块地面抬起变成了世界上最大的高原,结果海水留在了一些低洼地带形成了许多盐湖和池塘,茶卡盐湖就是其中之一。

只能走到这里了

只能走到这里了
远远地可以看见很多白花花的盐,但近处只能看见这么一点盐,还有远处小火车拖着的盐,呵呵,远没有网上介绍的好看,不过没有见过,也算见识一下吧
从茶卡分路向北到德令哈的路况非常好,路边的草越来越少,但是视野越来越开阔,风景令人陶醉
越来越象戈壁荒滩了
这里是一片湿地
黄昏中的奔奔显得那么迷人

第六天(718日)

计划行程:格尔木——大柴旦——阿克塞——敦煌

实际行程:德令哈——大柴旦——阿克塞——敦煌

全天行程560km,加油2次(70元、5.97/升;190元、5.94/升)

早晨8点过了,德令哈市街头还人烟稀少,来了一辆公交车,数了数,好像7个人。加油70元(11.73升),爽吧,这是昨天从二十道班到德令哈的总油耗!从德令哈出来就发生了这次旅途中最戏剧性的事情:由于路况较好,1号车由皇后驾驶,3号车跑在第一位,过了一个弯后有分路口,路牌模糊不清,3号车跑错了路。我转过弯,已经看不见3号车了,因为现在路旁还有不少房屋,也能收到3号车的信息,就没有太在意,继续沿大柴旦方向前进。渐渐地收不到3号车的信息了,我心想今天3号车发飙了,开这么快,于是提速追。3号车不久就发现路走错了,掉头追上了最后的1号车,又追我(3号车追上1号车的时候说:“1号,有车超你”,1号虽然纳闷3号怎么会看见后面的情况,但是也没有细想,还回了一句:“收到”;更可恶的是1号车居然没有发现是3号车超过了他,这为后面的误会埋下了伏笔)。我追了好久还是没有看见3号车的影子,渐渐地1号车的信号也没有了,一看手机,感谢移动,居然有点信号!由于没有3号车的手机,只有给1号车打电话,断断续续地接通了,1号车竟然肯定地说:“3号车就在前面,我刚才还收到他们的信息了的,你快追!”我大吃一惊,我在中间,怎么没有收到3号车的信息呢?只有2种可能:1.要么我的手台坏了2.要么就是更坏的一种可能:他们2个在一条路上,而我在另外一条路上。怎么办?再追追看看吧。就这样,我追前面假想的3号车,3号车在后面猛追我,时速都飚到了130,追啊追,路旁已经没有行人了,也没有房屋,没有车辆,只有一条笔直的道路通向天边,心里越来越发毛,甚至一种恐惧感油然而生……最终我决定放弃第一种可能,就地停车,如果等不到1号车,就说明他们在一条路上,那样的话,就算我走对了路,也得回去找他们,因为现在四周的美景已经变得有点阴森恐怖了。没想到,过了不到5分钟,居然首先看到3号车从后面飞驰而至,紧跟着1号车也追上来了。大家把情况一说,才知道发生了误会,把1号痛批了一通,大家哈哈大笑,肚子都笑痛了。之后路况较好,但是比昨天到德令哈的路况差,而且接近大柴旦时有几公里的修路路段。大柴旦午饭后,继续前进,大约20多公里路况一般,不时有大大小小的坑洼,之后路况较好。在大柴旦时估计油肯定够用,就没有加油,但是快到当今山口时一路都是上坡,虽然路又平又直,目视感觉不出坡度,但是5档已经不够用了,只能降到4档,油耗大增,估计到敦煌有点悬,吓得我空调也不敢开了。好在翻过了3648米的当今山口后,是一个长达40公里的长下坡,5档一路冲下来就到了阿克塞,0油耗啊,还好阿克塞有93号油,赶紧加油。过了阿克塞不久就看见了沙漠,小孩子高兴坏了,9点多了还玩了一会儿沙,又看见了沙漠中的月出。晚上10点多抵达敦煌。

从德令哈向大柴旦进发