长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mjh945

奔奔青海甘肃内蒙宁夏陕西自驾游

落日余辉中的沙漠,这里已经属于鸣沙山了,爬上去,后面是无边的沙漠。天都快黑了,小孩子们还在这里玩了好久。
当今山垭口,过后是长达40km的下坡,小心驾驶。
红通通的月亮从天边升起

第七天(719日)

计划行程:敦煌——嘉峪关

实际行程:敦煌——嘉峪关

全天行程428km

当地人说一定要在中午12点以前玩完鸣沙山,否则12点过后太热了。所以一大早就出发去了离市区5公里的鸣沙山、月牙泉,门票120;停车费20,黑;骑骆驼60,还有很多游乐项目。如果你不是非要玩那些游乐项目或者非要在刻有“鸣沙山”的石头前留影,自驾游的朋友完全可以不去,就在昨天到敦煌的路上,到处都是属于“鸣沙山”的沙漠。这里是小孩子的乐园,再大的太阳再热的天气,也磨灭不了他们的热情。赶在12点退房前,在宾馆洗了个澡。午饭后前往莫高窟,过路费5元,停车6元,门票160元。莫高窟共有大小洞窟735个,但每天只开放40个,而每个讲解员只带你看8-10个洞窟,当然你要是有兴趣也可以跟着别的讲解员看完40个,但是每个讲解员都有几个重要洞窟是都必须讲到的,所以你要是真看完40个洞窟,估计一天时间够不够哦。在莫高窟碰到了一个渝G涪陵的兄弟伙,3个人,越野车,邀我们去新疆,没有那么多时间,只有羡慕他们了。在停车场还看到另外一辆渝A的小车。出了莫高窟,直奔瓜州,路况很好的国道,过路费10元。上高速,经玉门,抵达嘉峪关,过路费不记得了。
前往鸣沙山,老远就可以看见
鸣沙山
骑骆驼上去的,一摇一晃的,蛮舒服。

骆驼都累趴下了

骆驼都累趴下了
鸣沙山的沙漠,沙子很细很软。
近处是沙漠,远处是戈壁,旁边是绿洲。这是兄弟三,保护环境任重道远,否则以后就都是沙漠。说实话,我不喜欢沙漠,看一天就烦了,尤其是大热天,毛焦火辣