长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mjh945

奔奔青海甘肃内蒙宁夏陕西自驾游

再往前就是秦岭山脉的南侧,路面虽然很好,但是路窄弯多,小心驾驶,而且不时会出现堵车,或者只能跟着一堆大卡后面慢慢的行进。看嘛,又遭堵了。
但是路边的风景确变得愈发迷人,这样一路慢行,一路欣赏两旁青山绿水,倒也赏心悦目。
总算到了凤县。在收费站看见了一片花椒,有点已经红了,老远就能闻到一阵浓郁的香味。摘几颗提提神非常管用,但是不许多摘,这可不是野生花椒,呵呵。
凤县到宝鸡的省道超好,难得一见。路旁的农户,每家每户的墙上都画满了各式各样的画,非常美丽,非常奇特。
从宝鸡到天水那段魔鬼般的历程前面已经详细描述了。由于高度紧张、疲劳加上天黑,没能留下证据,实在是遗憾。

第三天(715日)

计划行程:天水——兰州——西宁

实际行程:天水——兰州

全天行程290km,加油1次(140元、5.94/升)

今天终于开始参观景点了。由于经历了昨晚的噩梦,大家到上午10:00才出发,先参观了著名的麦积山(门票75元),然后拜了香火很旺的伏羲庙,中午吃完好吃又便宜的达卤面后,又上了所谓的假高速,双向,没过多久就又遇到堵车,在头车的带领又一路逆行,穿梭在多如牛毛的大卡中。在快到定西的时候加油,与司机闲聊,刚好碰到一个驾驶甘D桑塔纳的成都崽儿,说前面堵了好几公里车,根本没法过去,他都是刚掉头回来,于是我们跟着甘D下了高速(过路费41元),沿着一条可能是县级公路到了下一个高速入口,远远就看见黑压压的堵车车队,幸运啊,勤问路再一次发挥了作用。这个入口看来是不能进了,再一路问路赶到下一个高速入口,终于躲过了堵车,再次上高速一路狂奔赶到兰州(过路费46元)。这时天已经黑了,有了昨晚的教训,我们决定在兰州休息。
麦积山石窟位于麦积山风景名胜区内,是中国四大名石窟之一,可能仅次于敦煌、龙门、云岗石窟。麦积山风景名胜区在西秦岭北支脉的东段,包括麦积山、仙人崖、石门、曲溪四大景区和街亭古镇。其中,以麦积山石窟最为著名。麦积山为典型的丹霞地貌,因该山形似麦堆而得名。麦积山石窟可能在后秦时已开始建造,魏孝文帝以后,渐趋发达。现存魏、西魏、周石窟大约三十个,麦积山石质不宜于雕刻,佛像一般都是泥塑。经过一千多年,塑像并未溃败,这种和泥法也有其特殊的地方。一。
如果只是在下面远远的观赏,只需门票25元,但是想要上去细细把玩下面的细节就要花75元。个人觉得,这取决于你的兴趣爱好,一般的观赏者前者加上导演的讲解也可以了。

下面解答第一个问题。在去天水麦积山的路上可以看到很多这样的花,开在一种象洋槐的树上,很漂亮。导游说叫“蓉仙”(音译哈),但是我在网上没有查到,有当地的朋友知道的给大家讲解哈。

很漂亮的“蓉仙”花