长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海水

两个人的风景(拓拓11天5省详细游记)

丁丁妹妹也学会当地主了,真是过瘾呀
最经典的场景,最好笑的模仿秀
场景欣赏
这是最有意思的停车场标语了:文官下轿  武官下马。
10月3日
(银川-中宁-中卫)
08:55从银川市区出发(上京藏高速)
10:39过中宁收费站(42元)
11:15过中卫收费站(下高速接省道)(14元)
11:40到达沙坡头景区
17:10从景区出发
18:20进入中卫城区休息
当日行驶262公里  过路费56元  加油0元 景区门票:沙坡头、腾格里沙漠套票65元

京藏高速路况很好

京藏高速路况很好
第六天计划是要离开银川市向中卫进发,主要是去看沙坡头及腾格里沙漠。从银川出发上京藏高速,全线路况很不错,沿路的加油站让我们感触最深的是里面的W.C,建设得非常的华丽,从外观看还以为是超市或住宿的地方,确实觉得宁夏的高速建设是非常好的(比起很多地方的高速W.C真应该向他们学习呀,这样让在路上的朋友也能感觉很舒适)。
到中宁结束京藏高速后以前是走省道,现在有新的高速公路直接去中卫,当时忘记把名字给记下了,这是一条新的路,车不多,全程修好后是接甘肃威武,以后从宁夏进新疆就可以直接走这边要近很多,目前只通到中卫。在中卫下高速接省道,路上风景不错,特别是路面非常宽,在离景区5公里前就看得见远处路两边的沙漠,因天气不是太好,看起来很模糊。

新高速路的出口

新高速路的出口
非常宽阔的去沙坡头的景区公路
到达景区,公路左面是沙坡头的入口,右面是腾格里沙漠的入口,两个景点是采用套票,价格比较合理。沙坡头景区主要以娱乐为主,有滑沙、黄河漂流(坐具有黄河特色的羊皮筏子)、黄河飞索,在景区可以零距离的接触黄河水,如果有时间还可以乘快艇游黄河大湾;腾格里沙漠主要是骑骆驼进入后在边缘区也有娱乐的项目(沙漠越野车等),有时间可以骑骆驼到通湖大草原,在那里过夜看沙漠中的日出日落也是比较有意思的。

阳光投射下的沙坡头景区

阳光投射下的沙坡头景区