长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海水

两个人的风景(拓拓11天5省详细游记)

第四天早上再看了瀑布的祭黄河表演后我们就出发向延安前进,到延安从富县上高速后就一直高速了,在延安南下高速进入市区,现在的的新延安确实和我想像中的不一样了,建设得特别好,没来以前在记忆中的延安是在电视里看的革命剧的样子,来了一看完全是不一样的,直奔心中革命的象征-宝塔山,看着宝塔山想想革命先辈的艰辛才发现我们是多么的幸福。游玩宝塔山还去看了枣园窑洞,不过窑洞也是从新粉刷了好几遍了,看起来特别新,而且还遇见两对新人在里面照婚纱照,觉得也特有意思,在革命圣地照的纪念照是否也预示着爱情也会很坚固了――――。

毛主席住过的房间

毛主席住过的房间
枣园窑洞
现在的新延安城区,建设得挺好

在延安城区我们吃了饭就出发向银川走,一路全线高速非常好,路上车很少,进入宁夏界以后可以看见广阔的平原风光,真是舒心,对于我们从重庆山城出来的人能看见平坦的广阔土地还是很欣喜的,只是天气一直不太好,没有想到今年的雨水这么多,连这么干旱的地方都在下雨,真担心到时看沙漠时的天气。

去银川的高速路很好,天气不好

去银川的高速路很好,天气不好

到达银川

到达银川

(银川市内)

在银川市内游览

当日行驶164公里  过路费16  加油0

景区门票:西夏王陵40   镇北堡影视城套票40

西夏王陵3号陵

西夏王陵3号陵

早上起来还是没有看见蓝蓝的天空,一直期盼能有好的天气,但再一次失望了,现在只能保佑老天不要下雨了。在停车场给车车出来后第一次洗澡(主要是怕车太脏被警察叔叔罚款就惨了),收费很贵(15元水洗),不过也不介意了,因为银川是严重缺水的,而且洗车的师傅又特别认真,觉得还是值。

今天安排上午去西夏王陵、下午去镇北堡银视城。银川的路很好找,去两个景点都走一条路,上银川最宽的八车道(北京路)一直直走,走到头左边就是去西夏王陵,右边就是去影视城了。

后面是著名的贺兰山脉,因为天气不好看不清

后面是著名的贺兰山脉,因为天气不好看不清
西夏王陵里面是有一个很大的西夏国的博物馆,历史知识是很丰富的,下面以图片给大家慢慢欣赏。

西夏国第一个国王元昊像

西夏国第一个国王元昊像
西夏王陵,我记的好象不允许拍照