长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海水

两个人的风景(拓拓11天5省详细游记)

到达汉中出口整个进出口处挂满了汽球和彩带为了明天的剪彩,我们无赖的心情真是复杂呀,心里狠狠的说“我一定会再来走一次的”。过了汉中开始走316国道,一路都是长途货车,五颜六色的车身和各种地方的牌照,我们走在中间感觉向个卡通玩具车(不过跑得比它们快,小是小但力量好呀!),真是很有趣哦。一路小雨纷飞,从重庆出来还穿的短袖现在已经变成两件长袖了,还好带够了装备(羽绒服都带上了,开始丁丁还说哪用带这么厚的衣服又不是去过冬,后来事实证明选择是明智的)。在要到太白前10几公里处遇两个超级大车“亲吻”,我们又可悲的被堵在了大山里长达3个多小时一动不动,只好在这中间大家在农家吃了可口的芋头烧鸡缓解肚皮的饥饿压力,不知什么时候能通车老杨就不停跑去看,后来听老跑长途的司机讲有时车祸要堵上10几个小时,不会吧,难道要在这大山里住上一天,现在看来带的帐篷还真有用武之地了。3个多小时后终于小车可以通行了,我们赶紧抢着通过了,当时过了看着对面被堵的货车足足有几公里长(很是壮观)还感觉我们是小车真幸运(回头想起都觉得可笑、当时居然还感觉幸运,应该是可恨呀,哪些乱超车行驶的大车害我们又耽误了行程)。

在汉中出口处

在汉中出口处
在要开始遭遇大堵车前的路上,一路很多大货车
遭遇车祸堵车了,在这个地方停留了3个多小时
终于过堵车处,赶快前进,左面的被堵大车一直连绵有几公里长,很是壮观,因为要通过不能停车,所以没能照下长长大车排列图片很是遗憾呀
堵车的长龙

过了太白要开始翻山前,我们拓拓出现了第一次生病(左雨刮坏了完全不工作了),赶紧停车心想天呀又下着雨又要翻山了,没有雨刮怎么走呀,还好这时老杨又体现了一个老驾驶同志的过硬功夫,拿出工具把坏的雨刮下掉,把右雨刮调到中间凑合着先用着吧,到了西安再说。开始上山不久我看见对方来车都打着应急灯,慢慢开着前方就出现大雾了,当时是下午6点多天已经在开始变黑,越开能见度就越低了,然后今天我们最惨的事发生了,在翻到山上大雾最多时天已经很黑了我和老杨只能保持1米的车距以10公里的速度前进时,那唯一的雨刮也不愿意工作了,当时根本不能停车我只能用手台告诉老杨这可悲的遭遇,现在我只能看见车内的丁丁,车外的啥子都看不见了,玻璃上全是雾水一片茫然(外面的世界真是很精彩呀),现在我们俩完全是贴着前档玻璃上把眼睛睁得比牛还大、不赶眨眼靠老杨的后灯慢慢爬行了,突然我开了一下喷水,两股水喷出后还能看得见瞬间的两厘米宽的清晰点,就赶快眨眨眼,就这样在这种痛苦的行进中把秦岭翻下来了(真是奇迹)所以说“团结就是力量呀”。下山在加油站停下车老杨看了看结果是他没有把螺丝上紧才使雨刮不工作的,真是万幸不是彻底坏掉,看来老杨同志的工作还是不够认真哦。赶紧上紧螺丝继续赶路,过了眉县就上了宝西高速,越走雨越大,只靠一个雨刮刮出的狭小空间坚持终于在晚上10点开到了西安,到了宾馆放下东西连饭都没吃我赶快找出租车司机带路找到了长安铃木西安的维修中心,结果他们下班了,不能24小时修车,无赖呀!!只能明天一早修了,晚上12点多我们大家还去了钟古楼小吃街吃西安的特色小吃(看来大家都是好吃之人呀,再累嘴还是要过瘾的)。不过味道真的很不错,价格也便宜(主要是羊肉系列),吃完饭回到宾馆已经快凌晨2点了,为了明天一早还要修车赶紧就休息了。

现在已经是只有一个雨刮了

现在已经是只有一个雨刮了

大雾中的秦岭山上,我们过的还是秦岭的比较低的这边,如果是走佛坪雾气会更大。

:) :) :) :) :)
鼓励一下,继续:victory: