长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海水

两个人的风景(拓拓11天5省详细游记)

一路都没有看见阳光照湖面,在离湖最近的地方我和丁丁停下来静静的感受湖水,突然老天爷把乌云给吹散了一小块,露出了久违的淡蓝色的天空,我们高兴得赶快拿起相机照起来,能看见这么点蓝色已经很满足了。
大家正在看
沿湖路上的风景
路况非常好的沿湖公路
在离倒趟河还有20公里左右时我们看见了很广阔的湖面,到了才知道这是要收费的供旅游团客人游览的青海湖景点,能看见的湖面确实很漂亮,不过价格要80大洋,我们俩就放弃了进去,很庆幸在前行300米左右看见有很多的新修的柏油小路,我们把车开过去原来在一些土墙边也能看见同样的景色,而且还可以走到湖边,又节约了80元(真是惬意)。

要收费进入的湖边

要收费进入的湖边
找到的小路开进去也能看见同样的景色
在快到倒趟河前天空又有点下雨,高原的天气真的变化很快呀
到了倒趟河已经是下午5点多了,本想去看日月山,在倒趟河碰见两个漂亮的警察姐姐,询问后她们告诉说现在去看日月山可能上去天就黑了,而且上山的路上还有雾气,景点确实也不好看就在两边的山上有日月分开的两亭,只是有个历史看点,所以我们俩就打算放弃不去了,反正以后走西藏还可以在去看,就决定赶到湟中明天去看塔尔寺。从倒趟河出去都是柏油路,非常好走,很高兴在路上还看见了高原的日落,虽然很短暂却非常的美。在过了日月收费站后从地图上看有一条路是可以直接去湟中的,为你不走错路,我们询问收费站的工作人员,他们介绍说如果去看塔尔寺建议住在西宁市内比湟中好得多,而且现在去塔尔寺是直接高速,去湟中要走老路20多公里,谢过工作人员我们就向西宁前进,进城后感觉西宁建设得非常不错,很新兴的一个城市,晚上我俩出去吃了饭,特别实惠而且味道挺好,好好休息明天就要开始踏上回程的路了。

倒淌河镇,后面是文成公主像

倒淌河镇,后面是文成公主像
在路上看见的日落美
10月6日
(西宁-塔尔寺-西宁-平安-化隆-循化-临夏)
9:05从西宁市区出发(上西塔高速)
9:28过城南新区收费站(10元)
10:00到达塔尔寺景区游览
12:20从塔尔寺出发
12:40过城南新区收费站(10元)
12:48过朝阳收费站(上兰西高速转接平阿高速)
13:43过阿岱收费站(下平阿高速接省道)(33元)
17:45翻越青甘两省交界的达里加山遭遇车子坏掉被拖着走了
21:30终于到达临夏市把车放在修理厂
当日行驶320公里  过路费53元  加油120元 景区门票:塔尔寺80元

去塔尔寺的高速路

去塔尔寺的高速路
塔尔寺的门口