长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海水

两个人的风景(拓拓11天5省详细游记)

第九天是我们踏上回程的开始,也是全程遭遇最大困难的一天,当然也是最值得纪念的一天。早上出西宁后直接上西塔高速到塔尔寺,一路天下着细雨,塔尔寺被一层雾气围绕,不过还是不失它的宏伟,在门口有很多解说员可以给你解说带着参观(收费60元),本想请一个但他吹得太厉害了说只要请他就可以带我们去见活佛(丁丁马上阻止了我请他,说活佛怎么可能那么容易见,一听就是假的),后来我们没有请导游,但一样也听了讲解(跟着别人请的一起走,站在旁边听,别人也不好赶我们吧,嘻嘻嘻)。

大家正在看
塔尔寺里很多地方是不能照相的,为了尊重藏传佛教,只能偷偷照一些

这是塔尔寺大庙的金顶,我们去时在检修是进不去的,听导游讲这个屋顶是全部用黄金做的,在出太阳的时候是金光灿烂的(真是价值连城哦)
当地的喇嘛告诉我们把金幡挂在寺里是祈福的,颜色代表着各种祝福,五颜六色特别好看,我们也挂上了自己的金幡,期望一切平安吧。
把哈达挂在门上可能也是祈福的吧,在寺里看见很多门上都挂着白色的哈达
寺里的一个角落
出了塔尔寺快中午了,收到老杨短信他们也来了塔尔寺已经在回程的路上了,大家互报平安(希望他们能顺利在7号赶回去)。上兰西高速后可以有两条路走若尔盖,一条是走高速到兰州后接国道去临夏,一条是在平安后走化隆经循化到临夏;出来时在网上了解走化隆路况是没有问题的,这样要节约路程,就决定走化隆。当在兰西高速上看见有接平阿高速的出口时当时是很高兴的,这样要少走很多的国道,一路虽然下着小雨但还是比较顺利的。

化隆下高速后的路况

化隆下高速后的路况
在青海省内的这段路况是非常好的,风景也不错
沿路看见的风景
其中要经过一段峡谷地区,风景是非常好的,但落石很多,不能停车照相,只能用眼睛去感受