长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: basaras

终于换缸垫了

health_liang 发表于 2012-4-6 08:49
我昨天也检查了。朋友把我的节温阀拿掉了。让我再开2天。如果还是喷水或者少水或者开锅就直接去换缸垫了。。 ...

如果你的症状和我的一样,那你观察下水箱里有没有油花,尤其在副水箱里的管子有没有油迹,或者说油不油腻吧。然后冷车打开水箱盖有没有气冲出来,冷车启动发动机有没有抖,如果抖的话是否排气管有比较明显的水排出来,我的是冲了气道,症状大概就这样了。
大家正在看

health_liang 发表于 2012-4-6 10:09
看来我换缸垫是必须滴了。。你单换缸垫花了多少银子啊?

一百多点吧,具体没问清楚,我220元包含换缸垫,换正时皮带 轮子,一个水箱盖,一瓶大怡宝,2瓶清洗济和工时。我看到拆出来的缸垫,其实感觉没什么问题,师傅也只是说颜色不一样了,没说肯定是冲了,不过换了之后确实正常了,我觉得值了。

631334895 发表于 2012-4-6 11:25
恭喜

感谢感谢!

basaras 发表于 2012-4-6 12:44
如果你的症状和我的一样,那你观察下水箱里有没有油花,尤其在副水箱里的管子有没有油迹,或者说油不油腻 ...

冷车启动会抖。。。。打开水箱盖的时候有气冲出来。。。

health_liang 发表于 2012-4-6 21:13
冷车启动会抖。。。。打开水箱盖的时候有气冲出来。。。

你的比楼主还要严重了,赶紧换吧

不是说,换缸垫不能用密封胶的吗,因为锁紧缸体时密封胶会向两边压胀开,会堵住水道和油道的呀。

{:soso_e179:}{:soso_e182:}

怎么没有看到图呀