长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

终于换缸垫了

今天终于狠下心换了缸垫,连同正时皮带也一起换了,一共花了220个大洋,现在心里特紧张,怕有后遗症,怕换的不好,怕明天打开水箱盖还是少水,怕还出现水温高,我怕会吐血啊。。。。
有几个疑问,请教下各位大拿:
1、扭缸盖的螺丝是不是一对要用力矩扳手的?我发现修车师傅从头到尾都没用过呢,问题大不大呢?
2、换缸垫的时候我看到他用橙色的膏剂物体涂在缸垫上面,那些是什么东西?整块缸垫涂的满满的。
3、换完缸垫他居然说不用加机油,而且直接就启动车子测试了,没问题吧?
4、换缸垫之后有什么要注意的?或者在近段时间内要自己去留意、检查的?
5、我换的正时皮带是贝尔特牌子,有用过这个牌子的吗?

大家正在看
如果师傅技术熟练,不用力矩扳手可以的。橙色那些就是密封胶,不要用劣质的,会伤害氧传感器的。机油可以不用管,因为你的缸垫冲的不是很严重,流入气缸的水都马上燃烧了。不用注意什么,正常开就可以了,一换完缸垫启动车辆应该会有浓烈的焦胶味,那是高温把那些橙色的密封胶燃烧了,而且发动机上还会冒出少量的烟,这都是正常的。开两天就没有了。那皮带没有换过。楼下解答

631334895 发表于 2012-4-5 21:35
如果师傅技术熟练,不用力矩扳手可以的。橙色那些就是密封胶,不要用劣质的,会伤害氧传感器的。机油可以不 ...

再三感谢你的指导,那我不用为找地方检察缸盖螺丝而烦恼了,跑一段时间没其他问题我就洗下水箱然后把机油也换了。不过我在换缸垫的过程中,修车师傅反复的强烈建议我不要用冷却液,他还把冷却液腐蚀的地方让我看了,好像是不太好,最后他让我选择加自来水还是纯净水,我十分无奈的选择了纯净水。

发动机你看黑不黑,黑的话还是建议你把机油也换了!

正时皮带,一般都没假货,装配的好,可以用10多万公里!

成都之星 发表于 2012-4-5 22:03
发动机你看黑不黑,黑的话还是建议你把机油也换了!

正时皮带,一般都没假货,装配的好,可以用10多万公 ...

有点黑了,距离上次更换机油快到5000公里,只要没什么问题的话准备在近段时间换。
换正时皮带是不是还要换一个轮子的?还是一组轮子?

问题应该是解决了!不要有心理负担!

basaras 发表于 2012-4-5 22:07
有点黑了,距离上次更换机油快到5000公里,只要没什么问题的话准备在近段时间换。
换正时皮带是不是还要 ...

正时带,涨紧轮,一套!

机油换好点的,起码100以上的。

也是,这些天一直都犹豫换不换缸垫,搞的都有心理负担,可惜今天修的太晚没机会试车,反正换也换了,希望我的星星明天能给我个好的交代。

防冻液腐蚀的那都是用的劣质山寨歪货才造成的!

新城主力 发表于 2012-4-5 23:23
防冻液腐蚀的那都是用的劣质山寨歪货才造成的!

厄。。。。我一直都在用这种防冻液,不知道是不是质量太次

本田专用防冻液

本田专用防冻液