长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 路歌夜多

6371A之星制动效果图。

牛人

多少码的制动效果图?

改动的过程图呢

自己改刹车安全吗?

{:soso_e179:}

好久没理这帖子了,家中琐事烦死了!

前几天车检手刹没通过!一看是滚桶检测线,有戏,又拆两后论调整到接近抱死,

再把手刹拉起来跑3公里,松手刹看看几格,调整至5格左右,继续拉手刹磨3公里!

上线通过,呵呵!

大家都问着样改安全不安全,其实我这些做的只是车子的制动系统正常保养而已,要算改的话只有刹车片加电焊这一项吧!

我车前年年底买的二手,送修理厂保养回来还是一样刹车差!
就在这坛子里翻大家的做法,我知是照作了而已,自己做保养对我来
说不是问题得,毕竟开了二十多年车子,遇到的问题也很多,弄多了也就很自然了!

按坛里说的做法,先将前制动钳分解,做好润滑,制动踏板的确会提高的。
找到一张图,很能说明问题,所以前轮保养一定要拆解润滑!

后轮问题,分泵经常卡死,估计是刹车油太差,换好点的吧,不差那几十块钱吧。

换新片后感觉还是效果差,以为是刹车鼓磨损超标了,看看有挺厚,就拿去车了一下,

再把刹车片与分泵接触的点加焊增高一点,这个增高一定要相同才能保证接触面均匀。

里面的弹簧全部换新的,不要在乎那10来快钱吧。

有一个问题要说明一下,刹车片装好会自己靠在靠板上,这样接触面是不全面的,

需要找4个适合靠板与刹车片距离差不多的顶力弹簧将片子顶出来,顶簧装在锁片子的锁钉上,

不会掉出来!可参照五菱后鼓的锁钉,它每个锁钉有两个顶簧。

这样就可以全部装回了,磨合后能提高一点制动力!

但这样也只是好一点点而已。

后轮为什么制动不好呢?
这就是设计的油路问题造成的,长安总泵是双管路的,一路供前轮的,于车下前部中间有个四通,

有从总泵流向四通再从四通分到两个前泵,多出的哪个接口是与后部分配阀连接的!

总泵另一路是直接通分配阀的,这路油供后分泵的,分配阀出厂时限定供后分泵油量的,用弹簧拉力臂来控制空车和重车油量微调,

超过这个限量得油就会第一路的哪根油管供给前泵,所以前轮制动力好!

我拆了分配阀的拉簧,感觉还是差了一点,就调整了分配阀拉臂上的螺栓增大供油量,效果有好很多!

分配阀是一个双管路保险和机械abs组件,不建议拆掉,调整还是不错的方法。

后轮单偏,我的思路是这样的,后轮两个分泵是靠串连供油的,加之分配阀机械abs的间断供油造成两泵压力不同产生,

如果用左后分泵代替右后分泵,用三通改串连为并连,应该可以解决单偏问题。

我懒得改了,因为手中没有做接头的工具!