长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我星驰骋

技术贴 解决拧钥匙起动机不运转故障

长安发动机 发表于 2012-1-6 12:13
起动机里有个启动继电器,加一个浪费。是点火开关质量不行。

那是吸合开关 用来直接控制起动机和启动跳齿的 一物两用 那东西我拆开看过  从线圈的线径和缠绕圈数上判断工作时需要的电流不会小 使用一段时间后 电锁触点磨损通电量减小 吸合开关因为杂质和行程的原因阻力增大 一旦到了电锁的输出电流克服不了电磁吸合开关的阻力这个故障就会出现 这就是为什么新车时正常 使用一段时间后就会出现这个故障的原因 至于你说的点火开关质量不行我不敢苟同 就是换上新的当时好使用一段时间后也会出这个现象 稍好一些的车型机舱里都有这个起动机吸和开关继电器 你能说这些车型浪费? 说白了 长安就是为了省钱

成都之星 发表于 2012-1-6 12:27
本来就自带了启动继电器,又一个悲剧帖。

不知道你的进口472有没有 反正我的2代除了启动机上的电磁吸合开关 别的地方找不到和启动有关的继电器 加这个继电器的目的就是消除漏启 你有试过连续拧17次钥匙车没反应是什么感觉吗?我是试过 要不然我也不会加这个继电器 加完以后跑了3万公里了 频率是一天不下10次 没一次漏启的 原厂的要是好 我费事改他干吗?那才是悲剧 至于故障原理请看12楼

启动马达的那个电磁开关就是继电器。
要是那个东西不好使了就有楼主说的现象,加一个启动继电器问题就解决了。
我就是这样的,要到4S电他是要让你换启动马达整体的。

谁说启动机里带继电器,继电器只有自己加装,这样吸铁开关电流加强,启动机线圈电流也更强

我近来就是不好启动,在那里有气无力的空转就是不启动,,,继电器怎么接啊,,,接错了会烧掉吗。继电器的接线颜色和你图一样啊,能否照你的样接啊

我也遇到这种情况  就是没太看清楚楼主的图片  

怎么没人啊在说下啊,,,楼主在说说怎么接啊

去年春节遇到过好几次呢!今年到目前还没遇到过,前天石柱还下雪了,一次启动成功!电瓶液没问题,只是半年前花10元钱保养过一次马达

08年的二代1.3L,电瓶目前早上是11.9V,担心中···