长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

终于解决了时速80公里以上车子嗡嗡的响啦

由于是新手,原本以为长安这465Q5发动机就是这个样子的啦,时速超过80公里时听见非常明显的座位下面发动机像飞车一样的嗡嗡声(现在才发现我的判断是错误的,响声并不是来自发动机),但当时百思不得其解,为什么80公里以下车子下面声音就非常正常,而超过80公里时速后响声会大得这么夸张呢!当时我判断会不会是这发动机就是这样子啦,在时速高的时候发动机转速高,响声大点应该也算正常吧!当时就这个问题还特在论坛发贴咨询过各位前辈,但得不到解答!!!
   但昨天看到另外一位同学的贴子说他换了传动轴的十字节后也出现了嗡嗡声,当时我那个兴奋啊,就像找到了困扰了我很久问题答案似的,刚有那么巧,我的尾牙油封漏油(这似乎上天早有安排一样,前天换了尾牙油,今天油封就漏油,日,我没换油之前那油封可是好好的,一点渗油都没有的),下午趁着老板与客户谈工作的事情,我偷偷的开车去找修车师付去了,把我判断的想法和那师付讲了一遍,他换好油封后检查了一下两个十字节,发现后十字节有松动及有点卡,立马拆下后十字节换了个原厂的十字节上去,当时是慢慢的开回厂的,也不知道换了十字节后会不会解决困扰我好我的问题,
    晚上帮同事去禅城拿电脑,走在路上我有意的把速度提到了95公里,发现那嗡嗡声比原来起码少了一半,心里那个高兴啊,:lol :lol :lol 由于没做隔音,时速上到90公里后还是能明显听到发动机响声提高了(因转速高了),至此,困扰半年的问题得以解决啦,希望对有这种情况的TX们有帮助,:handshake :handshake :handshake

PS:我的是6350C
大家正在看
睡觉前先顶一下自己的贴子,闪罗,888
换了十字节传动轴就不平衡一样的摆..可能声音变成其他的声音了,,跑快了一样摆,特别是2个十字节都换了更大声音了..我的2代就是,,没办法直接换个传动轴,,跟新车一样,刚刚的
:handshake 学习了
学习了!!!
做平衡了没有
:) :) :) :) :)
原帖由 让爱远离 于 2010-6-8 05:42 发表
做平衡了没有

怎么做法?望指教
呵呵  这个都东西还真不很了解
传动轴 没有动平衡 就回摆动 声音就会大