长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

月入5000,哥在北京的幸福生活

现在大家都感慨在北京漂着的小白领生活压力实在是太大了。工资不涨,物价猛涨。辛苦打工一个月,不如回家卖猪肉成为很多京漂族的心声。记得08年毕业时,怀揣着满腔热忱和2000块钱,直奔帝都就来了。打拼了两年,加薪四次,月入5000(税后哦,厚厚,年底能有个1W多的奖金。虽不富裕,倒也够活。年初狠了狠心买了车。现在时不时的开车出门得瑟下,生活质量如坐了火箭般直线上升。
其实只要规划合理,工资不高日子照样可以过得很舒坦。过日子需要动动脑筋,尤其是我们这些打工族。下面分享一下我的经验吧!

早、午餐在外面解决,晚餐有空就自己做点,没空就买外卖。通常,早饭3~4元,公司附近就这价,我也很无奈;午饭吃公司食堂,10块钱随便吃;晚饭要是有时间有心情就买点小菜自己做,没空就找个小馆子随便对付点。偶尔请个客,喝点小酒。零食基本不碰,最多买点花生米,为了就酒。
每个月花在吃上大概800左右。
穿
穿并不是每月必须花销。基本上一个季度一次采购。我对衣服的要求并不是十分高。只要有得换,样子不十分过时都可以。所以日积月累不需要买很多衣服。每个季度添置一两件新的就可以。平均下来:200块/月

公司在6环外,提供职工宿舍。虽然4个人住一个屋,有很多不方便,但毕竟省钱啊,而且也有利于培养和同事的感情。
水、电、网,均为平滩,电稍微贵多点,没有燃气,连做饭都得用电。不过算下来每个月也不超过150。
合计:150元

住的离公司不远,走着走半小时都到了。所以基本上省去了每日的通勤费。虽然车子对我的用途并不大,但一直想要一辆自己的车,男人嘛,总是嗜车如命的。有了车,周末可以约三五好友出门兜个风、泡个吧;或者带个女生出去玩玩,想想就觉得很恣儿。去年年底拿到奖金时,正好赶上高尔夫做活动,车子还不到12W,狠了下心,买了。当时手头钱不够,又不想厚脸皮管父母要,所以办了个车贷。咨询了一溜十三朝,好一顿比对后,最后选的中信银行的随心贷。主要是看中它可以弹性还款,贷款3年,首付30%,每个月还1500多点,3年后付清剩下的30%尾款。
算上车贷、油费、各种保险,花在车子上每个月2300多点。但自从有了车后,周末就没闲着过,北京周边基本上赚了个遍,觉得这2300还是挺值的。
其他:
手机费:50元/月
旅游、玩:不定,以前平均300元/月,买了车后出门玩的机会多了,上个月这一项就花了500多。有点肉痛,但又觉得还挺值的。
日用品:平均100元/月
平均下来,暂且算500元/月吧

这么算下来,每个月还能剩下1000不只。而且据说8月份又该涨工资了。觉得日子真是一天比一天有盼头。其实我的收入在北京真的不算多,可能由于心态比较好,没有过多追求,所以生活得还算滋润。现在的计划是年底前交个女朋友,两个人共同奋斗,双方家长再帮趁帮趁,能在北京置办个小窝,那人生也算圆满了~~目标很宏大,未来充满希望~
大家正在看
:victory: :victory: :victory:
说多了也没有什么意义的,不是吗?
羡慕楼主,呵呵,精明的小白领
小日子过得不错,有滋有味的,以后,无论是前途还是钱途都很是光明啊~~~
500元。。。。少了点
这样的生活我也想过呀。
羡慕:love: :love: :love:
这样的事情我也不说什么了。呵
我什么时候能有一辆私家车呢