长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

10年老拓拓毛病一大堆,请高人指点

长安拓拓,2000年的化油器,76000公里:

1、出现怠速时高时低(已经拆洗过),尾气重,有时候是青烟有时候是黑烟,反正尾气的味道就象燃烧不充分一样,臭油

油气比自己调过,时好时坏,油耗明显加大,加速无力,油门踩到底才能跑70公里/小时。100公里几乎都有7个油了,怠速时机油灯时亮时灭。:Q

2、车在低速行驶时出现左右晃动,(20公里左右),过马路的减速带时会突然一个急偏,整个车偏往左侧(右前轮轴承刚换过):'(

3、空调只有风出,而无半点冷风,夏天才加了雪种,整个夏天都没开超过10次:hit:

4、车车行驶中感觉后边杂音特多。感觉有什么东西松掉了叽叽做响。象是门或者后排座位的声音,听着很不舒服。:(

5、过比较深或比较突出的地方的时候,后边(应该是后轮位置),会发出一声很大声的“咣”一声,象撞到了什么东西一样,车上坐人多的话更明显!:L

6、水温表无提示水温高,但风扇却会自己转,同时付水箱(那个塑料的)的水经常变少甚至变到一滴都不剩:QQ6:

请求高人指点一二啊,我是广西的,这里都没有4S店,不过就算有我估计去了也没有得修了:(  所有跪求大家帮忙,这是我的第一辆车车啊  大家帮帮我:handshake
大家正在看
1、检查点火正时、气门间隙,彻底清洗化油器;
3、是否漏冷媒;
4、时间长了,各部位松旷,只有自己留心检查,该固定的固定一下;
5、后减检查一下
6、水温表肯定有问题了,看水箱和管道是否漏水,也有可能气缸床冲了。

找个修理厂好好检查一下,该换的赶快换。奥托零件还是很好找
我的13年老奥拓还好好的能跑呢,楼主应该找个熟练的修车师傅彻底检修一下,奥拓不复杂,可以修好的。水温表无显示,可能是传感线脱落或是水温感应塞故障。或者开过来广东这边,我带你去路边店修理,呵呵

飞鱼

你在广东那?我是广州的。。我的奥拓最近也老有问题。00年的车