长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是外行

在路上——逛西安、游延安!

兵马俑,我们终于找到你了!

门票65,老年人半票。70岁以上免票。这样的政策我从来就没有在四川境内看到过,我们预计的票价是90-100元,总觉得一张票就省了35那么高兴。

背光了,那么好的天气居然照出了这样的效果!
大家正在看
说句见外话
兵马俑虽说人不熟
但是华清池我只需打个招呼

千年的钟楼

千年的钟楼
大门大大的免费

第一长隧

第一长隧
嘿嘿~~~~~~~~
插了个队
:P
早知道该帮我们顺便也打个招呼了?呵呵
进大门还要走好长一段路才到真正的大门!太宽了。。。。。

这个牌子就硬了哈!

第一次看到这么大一个兵马俑,简直是给视觉一股强大的冲击力,顿时让我想起了那个电视剧《寻秦记》,当年读书的时候风靡整个寝室的哦!不过这个兵马俑肯定不是从地下挖出来的,旁边那个就更不是了!

栩栩如生的铜马车

好复杂的撑伞杆啊!使用也比较复杂,这个是给秦始皇专用的哦。古代人的智力并不比现代人差,人类几年前的进化也不过如此哈,要是那个时候也有人发明了电脑,他们肯定也会上网哈!
写的不错噢~~~美女继续努力,大家等待下文呢!

再有,图片最好再大点啊:0049:
曾经只能在电视上看到的画面,今天我终于见到真的了!

秦陵兵马俑被誉为“世界第八奇迹”。位于西安市临潼县东5公里的下河村。1974年当地农民在打井时偶然发现,以后又在附近发现了2号坑和3号坑。
  第一号兵马俑坑东西长230米,南北宽62米,深近5米,总面积14260平方米。坑内有与真人马大小相同的武士俑和拖战车的陶马六千多件,排成方阵,造型逼真。在兵马俑博物馆里,还可以使人感受到当时秦国军队的气势浩荡的阵势。
  二号坑有一千多件兵马俑,是以战车、骑兵为主组成的4个兵种混编的阵列。
  三号坑属于指挥位置所在的小坑,有六十多个兵马俑。
导游告诉我们当年那个偶然发现兵马俑的农民,现在可发财了。只有贵宾来这里参观时,他才出来接见的,一般人来根本就不可能见到他的。一个农民的命运就这样改变了哈,真不知他的前世的前世的前世......是不是跟这个兵马俑有什么关系的。要不也没那么巧,偏偏就是他发现了呢?缘分啦!
刚出图时珍贵的照片

秦始皇真的是太厉害了,他的发明创作简直是世界最早的吉尼斯记录,是人类史上最早的诺贝尔奖获得者哦!刚出土的兵马俑都是彩色的,但是过不了几个时辰,颜色就被氧化掉了。不知道是不是因为年限太久还是秦始皇就专门这样设计的?
http://nettv.sxtvs.com/GetInfo.jspa?contentid=53825
当年采访的视频

前年我所见到的唯一一个绿脸兵马俑

前年我所见到的唯一一个绿脸兵马俑
好珍贵啊,哪里来的?