长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是外行

在路上——逛西安、游延安!

全国走一圈, 四川,重庆,贵州公路收费是最球多的(好像收费站多的省市这些路都有一个叫所谓的高速公路执法队的控制,而云南这些免费多的省市高速路都由交通警察控制),云南路又好,免费的路又多,别人这样才能吸引投资和自驾游
昨天网站上不到啊!是不是上的人多了,服务器都点死了!呵呵

真正青铜的,据说是装酒的哦!

这个也是装酒的,这么高级的用来装酒,喝了可能都要成仙哦!

点香的香炉。

玉玺哦!相当于现在的公章,拿到这个就是掌握大权的。

利剑!

出土兵马俑!

出使西域的张骞

做钱的模板,相当于现在的印钞机哦!有这个就发财了哦

汉代服饰
不能发了,看明天啦
:victory: :victory:
:good:
真正的古董,虽然对我来说看起来只是一口炒菜的锅!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
陕博参观完了,一般的人进去都是看不懂的哈。最多就是看看稀奇罢了,要想真正的看懂还是得花点钱请导游讲解,省的门票钱请导游足足有余哈!
接下来再去参观秦始皇兵马俑。哎!结果在此途中我们就被憨厚的个别陕西人啃了,心中有那么点点不爽!

事情是这样的...........

参观完博物馆,就开始出发去秦始皇兵马俑。结果正在我们有点迷路时,半路被一辆没有车牌的“新车”宝来拦截了下来。车上下来一个女的,脖子上带着导游证。所以我们也没有怀疑什么。她说可以带我们去兵马俑,给我们当导游,导游费30元。我们也觉得很划算,就同意她上车给我们带路了。一路上她都给我们介绍西安的民俗风情,人挺好的。没有走多远,她说让我们去路边的秦玉轩参观一下。那里是免费参观的,而且她话说得很好听哦,我们可以不买,只是帮她一个忙,凑个数。我们也都是非常好说话的人,助人为乐嘛!结果我们下了车才知道那里是卖玉的一个看起来比较正规的店铺。进门还要领一个参观证,看起好像是参观,结果.........
  一进门就有专门的人介绍,这个玉也好,那个玉也好。这点我不容怀疑——蓝田玉,08年奥运金牌也用了蓝田玉,可见价值不菲。
我国传统的玉石产地有四个,即新疆的和田、陕西的蓝田、河南的南阳和辽宁的岫岩。蓝田玉有着悠久的历史,据出土文物表明, 远在新石器时期,先民对蓝田玉已开发使用,有打磨的玉壁、玉戈等。
最后我们还是被拉下水了,买了项链、手镯、玉佩。价格自然不便宜了。我们的这一大大出手,在一旁观望的“导游”可是笑欢了。
我们被糊里糊涂的带到了秦始皇陵,导游把我们带进了门,然后来了一辆观光电车,把我们都“骗”上了车,每人8元钱,也不是很贵。导游说我们要坐这个观光车上去看,里面大得很,坐车看完都要40分钟,她就在门口等我们。