长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红尘小妖

心的流浪--边走边写

晚饭过后,直扑夫子庙
秦淮河在我的头脑里幻想过无数次。细腰女子站在挂红灯笼的船上,说着呉侬暖语,悠扬的琴声,和女子低低似诉的歌声,一直是我挥之不去的梦。
大家正在看
江南最大的贡院
真是好地方啊,文人墨客们在这边大谈报国理想,然后在对街的秦淮河谈风月诗情,多么的浪漫
所以,自古才子多风流
秦淮河上,挂满了红灯笼的桥
不知道这些灯笼和这座见证了历史的桥,有没有见过唐伯虎点秋香,有没有见过卓文君的忠贞呢?还有那跳河自尽的杜十娘的风华正茂。。。。。。
终于到了那暧昧灯火下的秦淮河
少了那生色的女子,少了那船上的歌声,也少了那多情的才子,秦淮河只是一片灯红酒绿的寂静
河水带走了那些凄美而悲凉的故事
转过身,发现一位搞行为艺术的人,摆着这个姿势一动不动,旁边有好多的游人给他照相,照的人越多,他的表情就越到位,我也顺势照了几张,但是一直不知道他扮演的谁?
夫子庙,没有进去,就在外面照像,来过,闪人
夫子庙前挂满了心愿的金色许愿树
不知道人是不是真的有那么多的愿望,是人的欲望太多吗?所以向天祈求能够实现
如果老天真要给我一个愿望可以实现的话,我就说:我的那个愿望就是再有可以实现的愿望1万个
回家睡觉,梦见上帝的时候,我一定要大声的说出来,并且祈求能够让我实现这个小小的愿望:lol
今天就更新到这里,回宾馆觉觉了
剩下的照片下次再来更新吧
好累,明天到苏州
原帖由 红尘小妖 于 2008-11-27 21:32 发表
转过身,发现一位搞行为艺术的人,摆着这个姿势一动不动,旁边有好多的游人给他照相,照的人越多,他的表情就越到位,我也顺势照了几张,但是一直不知道他扮演的谁?

蒋介石!