长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狂飙的蜗牛

请教CM8奇异故障

今天圆满解决,哈哈!
    前天送维修站,没有搞定,到昨天也没有搞定,只能说明维修站的无能,我不得不这么说!
    想想都不能解决,我就不相信会找不到毛病,今天自己动手了,先把节气门拆下来,彻底清洗,怠速马达,拆下来清洗,喷油嘴,拆下来清洗,光这些就用了半天,呵呵,清洗完毕,打火,跑了10公里,还是有问题,想想还有哪里没有搞,再继续!
    点火线圈,用的老万的加强型的,应该没有问题,管他呢,拆下,没发现什么问题,再把火花塞拆下,突然感觉已经找到问题了,火花塞的间隙有点大,调小点,用土办法,找了个钢锯片,比了比,差不多了,再把其它三个拆下来调,调完了打火,好了,跑了二十公里,没有问题,下午再跑了一下,没发现问题了,哈哈,晚上出去了一会儿,跑了十公里的样子,没有发现问题了,我想应该不会再出现问题了吧!
    实际上就是火花塞的问题,但维修站为何就是找不出问题??值得怀疑他们的态度,他们的技术!但心情还是好了很多,呵呵,毕竟车车好了,以后也不想再去维修站了,呵呵!
大家正在看
我的问题跟你的基本上一致,但是我的四个火花塞全换了新的呀!而且现在是每次去油站加完油后就更严重,不踏油门就死火!去4S店N次了问题找不出!
我开始在维修站换了火花塞,没有解决这个问题,我想应该是换的火花塞就有问题,现在换了之后加油满了也没有不稳的情况了啊!
我的车是早上冷车难启动,第一下好启动响个几秒就熄火,再启动就困难。

qq

...建议把进气的气门间隙条大一点!!!!
j检查ECU,火花塞,点火线圈
我的出现过两次第三缸死缸的问题,换了高压线后就没事了.
原帖由 狂飙的蜗牛 于 2008-9-24 22:40 发表
今天圆满解决,哈哈!
    前天送维修站,没有搞定,到昨天也没有搞定,只能说明维修站的无能,我不得不这么说!
    想想都不能解决,我就不相信会找不到毛病,今天自己动手了,先把节气门拆下来,彻底清洗,怠速 ...

真是应了那句老话:车车是买来修的,只是偶尔用来开开,唉~~~~~~~~~~
也出现过这样的问题!换了怠速阀好了!其实有些毛病真的不是一个配件的问题!是好几个配件一起犯病!这就看维修工的水平了!现在好师傅真难找啊!
这种情况我的车也有这个情况,要夏天天气热了就会这样,车只要跑时间长了后,温度达到一定就会出现这个情况了!正跑换空档后,不定时熄火,这个故障好像一直就这样,也没有加重的迹象,哪位老师帮助解决下