长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教CM8奇异故障

高人求教,我的小8近段时间的故障:冷车打火很正常,行驶也正常,跑个半个小时以上,停车,熄火,再打火,就会打火困难,打燃了之后就开始发抖,越抖越厉害,如果不管的话,就会熄火,但熄火前给一脚油,就正常了,再也不抖了,怎么跑都正常,再停车熄火,再打火又会出现前面的情况,到4S店查故障,一直查不出原因,4S店要求故障再严重些再来,但一直就保持那个样子!买车1年多就出这个问题,现在都要2年了,还没解决,平均一个月跑一次维修站,就不知道是什么问题了,哪位高人指导一下啊!
大家正在看
我的也这样,但是最近天气转凉就自己好了
清洗节气门代速马达是没用的。可能是油泵坏了
给你们讲讲我在4S店的维修经历:
第一次出现这个问题,说氧传感器有问题,换了一个,在质保,没给钱;
第二次,说同步电机出问题,叫我换,我说换了你保证好我就换,他们不敢保证,没换,继续用;
第三次,说点火线有问题,叫换,同样,我说换了保证好就换,还是没换;
第四次,节气门脏了,要洗,我说洗嘛,洗了问题依;
第五次,电脑板出问题了,换电脑板试试,我无语,我还是坚持我的原则,换了好了我就认,还是没换;
第六次,重复前面的内容
。。。。。。
第n次,还在重复前面的话,最后没有办法,叫问题再严重些再说!我彻底无语!
很早就有人说 过这样的 情况   我的也有   , 昨天就出现过这样的 情况 , 打火   打不着   在打 火  还是不着  ,  继续打火 并给油    就着了       这种情况 出现过很多次    我也不知道什么原因, 也不是每次都这样,  我也没管它       等 严重了 再说  :0054: :0054: :0054:
这种情况冷车是没有问题的,冬天也没有问题,要夏天天气热了就会这样,我感觉是温度达到一定就会出现这个情况了!我现在也在等他问题严重了再处理,但好像一直就这样,也没有加重的迹象,郁闷。。。
长安厂的人肯定知道这些情况,也清楚是什么原因,就是不敢说,肯定是为了压低成本点火系统用的关系户或者什么内部的福利厂等生产的伪劣产品,这是国企扑片存在的现象,所以只有对这些现象不理不管。我的车就是怠速忽然高忽然低,象有个鬼在踩油门,换了N个东西,检查了无数地方,就是解决不了。难道还能说是简单故障吗?估计就是产品差,能工作,但是工作差的问题。长安早死早好,在这里我要对长安人说一句“CAO  NI   MA”
以上是我个人看法,不代表其他长安用户,欢迎这个论坛里的长安托们对我拍砖,一个品派车的销售靠几个烂托就可以吗?这个论坛托特别多。
LS  有点偏激啊     。不好 不好:0054: :0054:
7楼有点激动哈,消消气,呵呵!
今天自己动手把节气门清洗了一下,点火线圈拆下来检查了一下,没发现什么问题,但今天车跑热了之后怠速就不稳了,表现在空档的时候,就感觉自己在轰油,怠速一下子落到400左右,马上跳到1200左右,然后又落下来,一直循环,跑起来转速达到2000以上就好了,空档时又会那样,明天再开到维修站检查一下看看能不能检查出问题!