长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 经典工作室

今天装了无损动力空调(涡轮旋转式空调)上图

原帖由 发烧友 于 2008-8-13 22:49 发表     看样子你原来那个好象也是涡轮的哦!

我以前也装过活塞的,真是凉快啊!冷得哆嗦!但动力差得~平时4档40都能上的坡开空调要2档。跑高速40公里跑了10升多的油~

所以我才换回96机的~

大家正在看
冰箱用的就是活塞式压缩机,效率高、寿命长,空调用的是涡轮式压缩机(也叫旋转式压缩机),特点是效率低,寿命短。
期待高手的意见,真的那么好的话换一个也无妨。
我感觉效果还不错,因为我原来的那个老的压缩机也要过保了,现在换这个又是保修一年,而且也很凉快,跟原来换掉的差不多一样冷,单是动力不会消耗那么大就满足了,现在感觉很安逸,哈哈,不用怕开了空调车就没力了,爽!
期待楼主的进一步使用效果,真的有那个东西,大家都不用买1.3的了,就买1.0的长安了
呵呵,褒贬不一哦。现在的蜗旋式压缩机是第四代的压缩机,国外是80年代发展起来的技术,国内现在也就2-3家的工厂能够生产,且号称是节能15%到20%,但启动力矩小,相应的压缩机功耗也小,看来肯定省油,期待 经典 的测试报告:victory:

那这二种是一样的嘛?原车的跟这种涡轮旋转空调!

这个跟原车的是不一样的,修车师傅跟我是朋友,他不会骗我的,而且4S经理也说去实用看看,如果没效果就退还给他,拍胸膛保证的 我现在开了30多公里了,动力真的没什么影响,跟没开空调差不了多少,只是在开空调的时间微微的抖了一下,然后就OK了,怠速也没影响,很安静,:lol 油耗就等我过几天测试了再上来报告吧!
这压缩机跟我们原厂的建设机子有什么不同吗?
高科技,看那压缩机的离合器有改变,原因就在那里。