长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 完美疯猫

高人请进-疑难问题

回复 6楼 的帖子

老潘,这时候你的脑袋可要派上大用场了,你说的这个我在开始就已经考虑进去了,不可行,转不了,拖车的轮子和事故车的后轮形成了四角,要说转弯也能转,但是要很大很大很大很大很大很大很大的转弯半径~~~~~:Q
大家正在看

原帖由 飞鱼 于 2008-8-13 22:00 发表 那个中间的小轮能够自由转动的话,整个架子就应该能转弯了

不成,兄弟~~

拖车钩嘛,你提到了负责转向的液压缸,我也的确看到了,问题可能就出在这里,一个简单的道理,却让人容易忽视
你还是不明白,你自己把被拖车放上车架上,用人力去拉一下,你就会明白为什么要装转向轴承,道理跟货柜车一样, 未命名.JPG

累死我,自己研究!
太对了,你把我目前拖车的状态描述的非常准确,的确开始没有仔细想这个问题,就冲你这热心劲,我这眼泪哗哗地,请客,一定要请

原帖由 完美疯猫 于 2008-8-14 11:28 发表 就冲你这热心劲,我这眼泪哗哗地,请客,一定要请

但你还是没有明白啊!小转向轮跟本没有用的,关键是两个大轮在拖车时起转向作用的,你看人家都三轴拖车原理的而且两轴能转,你的四轴拖车两轴不能转啊!现在明白吗?好好研究啦!谢过谢过!

这是我做的另一个款式的拖车草图,如果是这样的拖车,我认为转向就不是问题了(注:前方小轮只是平时起支撑作用,工作时提升,中间双桥8轮在不使用差速器的情况下是否可以自如转向)

原帖由 完美疯猫 于 2008-8-14 11:36 发表 这是我做的另一个款式的拖车草图,如果是这样的拖车,我认为转向就不是问题了(注:前方小轮只是平时起支撑作用,工作时提升,中间双桥8轮在不使用差速器的情况下是否可以自如转向)

对啦!如果被拖车整架放在拖架上拖,这中结构的就可以转向了!不用差速器的!可以转向!

你原来的设计关键在三轴和四轴,两个的关系只有直线和直行关系,所以被拖时不能转,但你单独拖拖架时又可以转的!哈哈哈对吧!