长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

高人请进-疑难问题

自己闲来无聊,在网上看到一种摩托车的拖车,于是便想自己也搞来个研究研究,结果拖车都做好后发现不能转弯,而这个视频中的拖车却转弯自如,请教各位高人,究竟哪里出了问题!!

下面就是这个“摩~拖车”的视频。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDY4ODUy/v.swf

生产这种摩托车拖车的是瑞典Coming Through公司,其生产的这种摩托车拖车采用日本Honda 2002年设计制造的新型摩托车,这种摩托车发动机采用水冷OHC水平对向六汽缸,排气量达到1832cc,动力118hp/rpm,扭矩163nm/rpm,5档变速+后退档,重量600kg;Coming Through公司在该摩托车后设置了一个可折叠支架,重量165kg。这种带支架可牵引的摩托车最大牵引重量2500kg,最高牵引速度30km/h。

上几张原版图片!

大家正在看

这里是我已经做好的拖车,目前遇到的问题就是主车无法拖弋拖车进行转弯!
那个中间的小轮能够自由转动的话,整个架子就应该能转弯了

车架没有问题,长安车你应该拖后面(前轮着地走)就可以转弯!

还有,拖架连被拖汽车四个轮都都不能有转向啊,可以在车架的两个大轮上加转向轴承那么拖车头就可以了,

车架空着拖可以转,因为有转向导轮,但你拖着车是被拖车的转向导轮应该是车架的大轮啊!明白吗???你怎么修车啊!

我觉得你的拖车架应该把车轮固定
拖车子时,档杆要挂空档,手刹要松掉,才能抬前轮,后轮着地拖拽。
另外,你那拖架做的不对,
我在你照片上简单画了一个三轴坐标系。
在你装导向轮那个位置,沿Z轴方向要做一个活动关节套,
导向轮轴即Z轴,Y向方管切开,做成XY平面可转动的活动套,
牵引杆转动时,导向轮随牵引杆转,整个拖架就可以转弯了。

感谢发烧友的回复!

车架没有问题,长安车你应该拖后面(前轮着地走)就可以转弯!(事故车一般是前悬损毁,你说拖后轮不现实)

还有,拖架连被拖汽车四个轮都都不能有转向啊,可以在车架的两个大轮上加转向轴承那么拖车头就可以了(在大轮上加转向轴承更不现实,拖车上总不能再设立一套转向机构吧)

,

车架空着拖可以转,因为有转向导轮,(前方的小导轮是我试验用的,拖车时不着地也就不起转向作用,车架空着拖肯定可以转向,但不是因为导向轮的原因)

但你拖着车是被拖车的转向导轮应该是车架的大轮啊!明白吗???(你错了,兄弟那大轮不起转向作用啊)

你怎么修车啊!(嘿嘿,我还修人呢

原帖由 飞鱼 于 2008-8-13 22:00 发表 那个中间的小轮能够自由转动的话,整个架子就应该能转弯了

谢谢回复,不过那小轮只起落地支撑作用,不起转向作用,不过那的确是个万向轮~~

牛!!

这种金翼摩托车拖车,上海警方就有4辆,原车每辆要20万人民币,改装以后每辆整车大概要60万,当时报纸和网上都有报道来着.

从照片上看,拖车上的2个车轮有刹车系统,还有负责转向的液压缸,也就是说这2个车轮是可以和前面的金翼一起同步转向,这样你才能看到视频里面潇潇洒洒的摩托车拖汽车,以及如此高昂的改装成拖车时的费用!

注:大家仔细看视频里面拖车的2个车轮是往内倾斜的,这和汽车前轮的定位参数是一样。

LZ,你的拖车和前面的皮卡是如何连接的??

别告诉我你是直接用螺丝把拖车和皮卡连接起来·#¥%……