长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

专家在线现场实录:奥拓车故障解答(很实用呵)

网友:我的奥拓车是98年出厂的,现在怠速时震动过大,请问是什么原因?
梅善勤:98年的车使用年限有点长,应该检查一下怠速、工况怎么样,发动机的减振支架是否老化。奥拓车如果有轻微的振动,可以不做任何维修。

网友:我的大王子跑了17000公里,曲轴油封漏油,油底壳也有点渗油,4s店说换这个要搭变速箱,为什么会漏呢?
梅善勤:如果是汽车后油封,是需要搭变速箱。前油封不需要搭变速箱,油底壳有点儿轻微渗油,可以不做维修,如果每天地面上有油迹,应该及时修理。油封有可能是装配不当,或者是油封密封环不太好,用过一段时间以后,再加上磨损,它就会出现漏油现象。

网友:我的贝贝车速4挡50-60KM的时候有轻微的金属碰撞声,速度再快一点又没声了,请问这是怎么回事?
梅善勤:因为奥拓车的四挡在40公里的时候基本上是发动机的最低转速了,所以这个时候把油门加大了,发动机负荷会太大,引起发动机的敲击。这时候把油门缓慢加油,会消除。如果你在40公里或者50公里提速的时候使用三挡,40公里到50公里需要缓慢加油。

网友:请问大王子的寿命是多少年(公里)啊?
梅善勤:所有的车使用寿命关键在于驾驶员的保养和驾驶员的使用操作技巧。

网友:新买的大王子,收音机老存不住时间,存的台有,但是时间第二天开车时就变了,新车的收音机与给的说明书上的不一样,没有说明啊。
梅善勤:如果在保修期以内,可以到维修站进行检修或更换。

网友:我的TT最近跑80水温能到3/4的地方,但是停车等一会水温会降下来,电子扇是转的,不知道为什么?
梅善勤:因为现在天气热了,电子扇只有温度够了以后才会转,电子扇是92度启动,84度停止,它只在8度范围内调整。

网友:近几个月来,我发现发动机表面有油泥,而且一直是湿的,请问是否为发动机渗漏?该如何修理,需要大修吗?
梅善勤:因为出现在表面,不需要大修,请你检查一下气门盖垫是否渗油。

网友:TT跑了2500公里了,最近发现怠速高了还不稳定,一会高一会低的,不知道是什么问题,新车时候怠速不到1000,现在不下1500,是什么原因?
梅善勤:您是否在洗车时清洗过发动机表面?如果线束接口进水以后也会造成上述现象。建议最好去维修站查一下,此项检查是免费的。

网友:请问大王子转速在多少时对车最好?
嘉宾:不管什么车的发动机,转速越高就越加剧发动机的磨损,中速以上就比较适宜。奥拓车一般在80公里左右是比较经济的时速。

网友:上周刚买的大王子,一挡较难挂,新车都这样吗?是没磨合的原因吗?能磨合好吗?
梅善勤:一挡不好挂的原因有可能是离合器,也有可能是变速箱内部问题,如果发动机不发动,一挡很好挂,是离合器的可能性比较大,您再开一段时间试试看,如果问题还存在,应该去维修站检查一下离合器。

网友:TT多少转换挡,TT的发动机是属于高转速还是低转速?
梅善勤:开车应该凭感觉,奥拓车一动就可以使用二挡,二十公里以上就可以使用三挡,四十公里以上就可以使用四挡,一般这样就可以了,不用去看发动机的转速。坐的人多,车比较重,可以适当的提高一点儿转速。

网友:咱们的奥托使用90号油,对车有没有损害?听老司机说都一样,但我还是没敢用90的,一直在加93的。
梅善勤:最好不要用90号,因为它的辛烷值不一样,会引起发动机点火时爆震。加了90号油以后,发动机会感觉到有敲击声音和无力现象。

网友:我是合肥人,这一两天去北京办事情,想买点奥拓的正宗配件如机滤,空滤等,请问北京什么地方有卖,大约都少钱,怎么走,谢谢了。
梅善勤:你可以打83812715咨询一下,这是一个北京长安铃木的中转库,可以买到正宗的原厂配件。

网友:请问有的时候起步车老抖是怎么回事?
嘉宾:起步抖车和离合器有关,但是有很多驾驶员的油力配合不好,也会同样造成起步发抖。奥拓车如果有轻微的抖动,可以不作任何修理(因为它的发动机功率太小)。

网友:松离合的时候老听见磨齿轮的声音是怎么回事啊?
梅善勤:检查一下是否是离合器的拉线催油。

网友:更换齿轮油周期是多少?
梅善勤:生产厂家规定是两万公里。
网友:都市贝贝冬天水温要十五分钟才能到最低的红线,不知有没有问题?
嘉宾:冬天升温慢应该根据环境温度,如果环境温度低了升温肯定就慢一些,而且能到高线,应该是正常的。

网友:江南奥拓和长安奥拓用的是一样的发动机吗?
梅善勤:不是一个生产厂家出的。一个是淮海发动机,一个是江陵发动机。

网友:皮带过紧或过松会对发动机有什么害处吗?感觉发动机声音变大,提速慢是皮带过紧的原因吗?修车师傅说跑一段时间就好了,对吗?
梅善勤:皮带的松紧度对发动机的功率影响不大,皮带过紧或过松都可能产生噪音。车速跟发动机的松紧没有关系,如果在发动机没有故障的情况下,请检查一下点火正时,点火时间可能晚一些。

网友:水温表指针通常在什么位置呀?
梅善勤:从表上而言,水温过低或过高都不好,只要你的水温表指示针不超过红线就可以了。

网友:在开车行进20分钟后,水温起来了,驾驶室内储物盒(操纵杆前面那个杂物盒)两侧温度特别高,特烫手。
梅善勤:冬天取暖的开关是不是还没有关上?内外循环风开关可能开在外循环上,这样,外循环的热风就像暖气片一样,从两边出来了,应该关掉外循环,或者关掉暖风,把调节小扭调到蓝颜色的位置两边就不会热了。

网友:请教:王子早晨启动冒蓝烟,2-3分钟后正常。每天如此,换了气门油封,没用。
梅善勤:不知道你的车开了多少公里,有一点可以肯定,有轻微的烧机油。

网友:我的奥拓副驾左脚处漏液体,不知道是水还是油,大概维修费用是多少啊?请指教。有人说是刹车油漏,北郊汽车维修的人说是空调盒漏,要我150元,我怕宰没有敢修。
梅善勤:冬天可能是暖风、水箱或水管接头漏防冻液;夏天可能是空调、冷凝流水管脱落。肯定不是空调盒漏。

网友:8月买的大王子,慢速刹车时有“咯吱咯吱”的声音?
梅善勤:很多汽车在刹车快停止的时候都有轻微的吱吱声,可以不作任何修理。如果你对声音比较敏感的话,可以把刹车片用砂纸轻轻擦两下就好了,但过一段时间还会有。

网友:我想问问0.8的新发动机和旧发动机有什么区别?
梅善勤:发动机本身没有任何区别。只有电喷装置和化油器的辅助配件不同,发动机完全一样。

网友:有地方能检测一下空调吗?今年一开空调到处喷灰,特脏。
梅善勤:北方新兴有两个月的空调免费检测活动。另外喷灰,可能是因为你平时把车内循环的外循环风老开在外循环上,脏东西进的太多,环境不好应该关闭外循环。

网友:TT待速时发动机抖动得厉害,驾驶室和方向盘都在抖。
梅善勤:也应该检查一下发动机的怠速工况怎么样,你自己可能解决不了。原因:火花塞、高压线、节气门、步进电机都可以造成怠速不稳。

网友:请教各位师傅我的奥拓车到四挡50迈时老是撮车,老是一顿一顿的,为什么?
梅善勤:检查一下火花塞或者高压线,可能有断火现象。
大家正在看
沙发坐起 顶下!!

专家在线现场实录:奥拓车故障解答(很实用呵)

坐一下 听听课

求助!!!!!!!!!

我2007.1.26日买的奥拓大王子现在才开了1900公里就听见有哒\哒的响声,我就去了维修站,维修站的人员说是喷油嘴响我就要求他们给我换喷油嘴,可是换了3个还是响他们有说是气门响.我让他们给我调气门他们说要等3000公里调好,可是现在我想知道的是调了气门会不会响了他们也不敢肯定,真是晕死了!! 希望尽快能给个答复.谢谢了
如果是气门响调整气门间隙

晕!!!

我也不知道是不是气门响,长安的修理工他们也不知道.你们的TT有这种现象吗??????

这样的指导很好!

谢谢!
:victory:
大家收藏起来哟 确实是普遍问题 但是我的TT就没有太大问题
:victory: :victory: :victory: :victory: