长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈远涛

7月份单车走了一趟西藏,想抽空发给大家共享。

继续支持
支持,长安网上没有发完的云南游记可以在重发在这里吗?
太厉害了,啥时候我才敢去哦!

你看过吗?不知道大家还喜欢不。

原帖由 pqs 于 2006-12-20 20:04 发表支持,长安网上没有发完的云南游记可以在重发在这里吗?
肯定喜欢哦,把我们的眼睛洗安逸了,近视眼都洗好了哦!
惭愧哈。

高速的感觉就是不一样,不会有任何的压抑感,路程仿佛也缩短了距离。但没有走多长一段路,又感觉速度降下来了,前面的车走得很慢。可能发生车祸了吧,我们只能跟着队伍缓慢前进,不管速度有多慢,只要没有停下来等,至少就还有一种向前的希望。走了很长一段后才看到果然是一起车祸,但不是很严重。但不管车祸的大小,我们都不希望发生,安全驾驶应该是每一个司机的责任。   

到了定西,我们又得被迫减速了。不知道前面的那辆车里面坐着哪位国家领导人,整个场面显得庄重而严肃。前面警车开道,中间政府机关的车护送,后面是军车掩护。全部的车辆均不得超过这支队伍,前面的警车一路上都在“大呼小叫”让所有的车辆只能跟在他们的队伍后面,如有“刁民”出现,那子弹可是不长眼睛的哦!为了确保生命的安全,我们都只能在后面保驾护航,时速只能在50码左右。一直按这样的速度走高速公路,确实有点郁闷,我们都在猜测前面车里到底是坐的高官还是运送的“放射性核反应堆”。反正跟在后面也无聊得很,找点话题来讨论打发时间吧!到了兰州他们往新疆方向去了,而我们要去的是青海,终于可以甩掉了他们,一直压抑的心情豁然开朗了。定西到兰州100多公里,就走了两个多近三个小时,简直压抑惨了!本来预计是下午两点就能到兰州,可能今晚还可以收早工的,结果四点过才到兰州,真的是计划不如变化快啊!   

兰州-甘肃的省会城市,对于这个城市我并不陌生。走在高速上,一边看到的是高楼林立的繁华都市,一边看到的是干涸的大山。山上用人工种了很多树,而且采用的是高科技的人工喷水的办法来养活这一棵棵生命力顽强的小树。这样的浇水方式,我还是第一次看到。可见这里的山有多干旱,如果没有人工浇水的话,我们看到的可能只有光秃秃、寸草不生的荒山,再过一两年的时间就可能全部被沙化,变成一座座沙丘威胁着旁边的繁华都市。   过了兰州就是我们都没有走过的路-国道109线,我们将沿着109去寻找我们的梦想。即将告别甘肃进入青海,下一目的地青海省省会-西宁。这是一个完全陌生的城市,也是青海省唯一的大城市。这里也是一个少数民族聚居的地方,主要以回族和藏族为主。一直走的高速公路,我们也只能从西宁的城边经过。也许只有这些不太多被人为因素改变的东西,才是最值得欣赏的东西,这也是我们为什么千里迢迢来到这里的原因吧!西宁的天气比较凉爽了,外面的气温只有十几度了。   

从西宁出来不远的地方有个塔尔寺,藏传佛教格鲁派创始人宗喀巴出生、传教的地方。但是这次我们由于时间比较紧张没有机会去塔尔寺看看了,只有把遗憾留在下次了。不然下次来西藏会觉得少些新鲜的感觉了。  

天又黑了,我们还是不得不住下了,湟源也是个比较小的县城,由于靠近湟水源头而得名,湟水是黄河的一条支流。好不容易在一个不显眼的地方找到了湟源大酒店住了下来。可能这个酒店算是湟源最好的酒店了吧,费用也不是很贵,标间110元。 登记住宿时,服务员看到我们是一辆车问我们准备上哪里去,我说去拉萨,她听了都有些惊讶。她说哪里是高原,还特别提醒我们要注意高原反应,还说一般来这里住宿的人都是去青海湖的,能单车上拉萨的几乎没有遇到过。她一再的佩服,却使得我有点心虚了。真的有那么可怕吗?大家都不敢往那里去吗?突然我也被动摇了,实在去不了,大不了我们也到青海湖就回来嘛! 到了湟源,天气一下子变得冷了,开始一直穿的短袖衬衣,现在行不通了。我们纷纷加了件外套,这个时候更怕感冒了。因为要是感冒了,那是肯定不能上高原了,就算是再多的勇气都是没有用的了。   

过了兰州就是我们都没有走过的路-国道109线,我们将沿着109去寻找我们的梦想。即将告别甘肃进入青海,下一目的地青海省省会-西宁。这是一个完全陌生的城市,也是青海省唯一的大城市。这里也是一个少数民族聚居的地方,主要以回族和藏族为主。一直走的高速公路,我们也只能从西宁的城边经过。也许只有这些不太多被人为因素改变的东西,才是最值得欣赏的东西,这也是我们为什么千里迢迢来到这里的原因吧!西宁的天气比较凉爽了,外面的气温只有十几度了。   

从西宁出来不远的地方有个塔尔寺,藏传佛教格鲁派创始人宗喀巴出生、传教的地方。但是这次我们由于时间比较紧张没有机会去塔尔寺看看了,只有把遗憾留在下次了。不然下次来西藏会觉得少些新鲜的感觉了。   

天又黑了,我们还是不得不住下了,湟源也是个比较小的县城,由于靠近湟水源头而得名,湟水是黄河的一条支流。好不容易在一个不显眼的地方找到了湟源大酒店住了下来。可能这个酒店算是湟源最好的酒店了吧,费用也不是很贵,标间110元。 登记住宿时,服务员看到我们是一辆车问我们准备上哪里去,我说去拉萨,她听了都有些惊讶。她说哪里是高原,还特别提醒我们要注意高原反应,还说一般来这里住宿的人都是去青海湖的,能单车上拉萨的几乎没有遇到过。她一再的佩服,却使得我有点心虚了。真的有那么可怕吗?大家都不敢往那里去吗?突然我也被动摇了,实在去不了,大不了我们也到青海湖就回来嘛! 到了湟源,天气一下子变得冷了,开始一直穿的短袖衬衣,现在行不通了。我们纷纷加了件外套,这个时候更怕感冒了。因为要是感冒了,那是肯定不能上高原了,就算是再多的勇气都是没有用的了。   

我们安顿下来后,还是去找地方吃饭。今天晚上准备吃得好一点,白天为了赶路也没有吃到什么东西,有点亏待自己了。今晚大家一致通过要补充点油水了,首先点的菜就是一盘红烧肉,先加点油再说。结果不晓得是红烧肉实在腻人,还是我们确实斯文,一盘肉几个人都没有吃完,最后还打包回去明天早上好泡方便面。不知是不是太累的原因,几个人也没有想象中的那么能吃。特别是米饭又特别硬,而且又比较冷了,吃一碗可能要顶三碗吧。  吃了晚饭回到酒店,我们突然看到有三辆川A的车停在门口,这使得我们有些喜出望外,终于找到有老乡了。这三辆都是轿车,只有我是“面包”。但是车主不见人,也不知道他们的目的地是青海湖还是拉萨,可能明天早上大家出发时能遇到吧,或者在路上也会遇见的。   

又是一天过去了,我们的行程已经是第二天了。终于来到青海,天路也越来越近了…….

师兄,加油~~·~
好贴一定要顶!远涛兄,雄起!