长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ysyb

发动机异声及排气管价格

我就问,为什么冷车有声音,跑热车后,就没有声音了?这次换了三档同步器齿环后,有一个新情况,就是在冷车,过了一、二、三档后就不响了,热车完全没有异声了。没换以前,是冷、热车时全部都有异声。师傅解释说,之所以冷车有声音,而热车没有,是因为冷车时机油没有上来润滑到,车子热了,有了润滑所以没声音了。我分析热车没声音了,实际问题依然存在,只是说因为开车时有风噪、路噪、行车安全等情况,无法去听了,空档时转速低,所以也不明显,所以只是减弱了。可是这个问题到底在哪?能解决吗?:knife:
大家正在看
离过年的日子只差几天,一日在高速上,以120的速度检验轿子和减震,途经一减速路段,降到60,过了后,加速……竟然挂不上5档,就以80的速度跑完高速。四小时后到修理厂,原以为要抬牙箱的,结果师傅没抬(这一点很重要哈,要是遇到同类故障的羊友,可别被修理厂烧了遭整个白砍鸡哈)牙箱,只是把牙箱靠驾驶侧的一个边盖打开,取出同步器,查看5档,拆装若干次,流过几小时,抽完若干只烟,还是挂不上5档,看来,不抬牙箱是不得行了。:Q
我在看电视,师傅来找我,说找到问题了,是5档齿环的一个缺口(这个缺口是零件的标准缺口)因长期的离合,导致缺口变大,在挂档时,这个齿环该动不动,不该动却动。注意:在熄火状态下,5档轻而易举就挂上了。找到原因了,马上打电话到维修站,没货,好在另外一家有,赶紧去买,买回来后,安装不到1小时。能够挂上5档了。心情美丽啊!
第2天上午打火,踩着离合,动车后,发动机异声也没有了,心里有点按捺不住的激动。第3天上午打火,没踩离合,发动机完全没有异声,心情简直是灿烂无比啊!另外要说明一下,在江湖那买的同步器,我拿给师傅看了,齿环和长安之星用的一样,上面厂家标记都是一样的,如果单独去买长安之星的,价格应该比买羊儿车的要便宜。这里关键的是羊儿车5档的很小,长安之星的代不了,我买成35元。这帖,到这,我就完了。希望,可以帮助大家!