长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海水

两个人的风景(拓拓11天5省详细游记)

(西安-富县-宜川-壶口瀑布)

1110从西安市区出发(上西铜高速)

1142过末央收费站(10元)

1207过新庄收费站(10元)

1238过黄包收费站(转接包茂高速)(10元)

1440过富县收费站(下包茂高速接309国道)(55元)

1450过牛武收费站(5元)

1645到达壶口瀑布景区

当日行驶375公里  过路费90  加油120  景区门票:壶口瀑布 61

壶口的高速出口

壶口的高速出口
赞成楼主的说法:victory:
怎么没有人只有车哟,还是来两张人啥,不然见了都不认识

第三天一早8点我赶紧出去修车,老杨他们车上有个朋友没有来过西安,他们车就带她去钟鼓楼等处照照相,我和丁丁就开车去修。本来打算自己开车去维修中心,走了几步就发现有问题了,西安是四方路,到路口问路,结果当地人都用东西南北来说方向,我们俩一头雾水,重庆用左右来说路,向左转或右转,西安用向东走再向南走,我们根本分不清,这样下去到中午可能都找不到维修中心(这时心想全国应该在统一一个对路的方向的口令就好来了,都用左右来分),只能又找出租车司机带路,结果碰见一个热心的出租车司机,他说根本不用去铃木中心修(因为太远),他带我们去了给他修车的地方主要是离宾馆近。到了后修车老板一看是雨刮的连接杆坏了必须得换一根,还好有奥拓的配件,就赶快换。在换时有个螺丝固执得不得了怎么都拆不下来,急得修车师傅也想了很多办法,什么工具都用上来都不行,最后老板告诉我只能用电钻给钻坏就能拆下来,但要把车车的螺丝边的漆破坏一点点,唉,人在外也没有别的办法了,虽然心疼也只能这样了,当时心就默默对车车说“没关系回去再给你补上吧”。10点多钟修好车和老杨汇合就从西安出发向本次行程的第一个景点-壶口瀑布进发。

坏的零件,雨刮的连接杆

坏的零件,雨刮的连接杆

师傅正在用钻下螺丝

师傅正在用钻下螺丝
好吧,发一张我和副驾丁丁的照片吧,和大家认识认识。

经西铜高速转接包茂高速后到富县下高速,走宜川到壶口瀑布。下高速后是绿色景区路,路况相当好,只是过了宜川后弯道多,注意来车就行。一路上很多卖苹果的人也看见了很多苹果树,因为赶路没有去品尝还是很遗憾的。在5点钟终于到了壶口瀑布景区,当终于看见那宏伟的瀑布听着轰轰的水声时,三天来的艰辛都是值得的,能亲眼看着母亲河的雄伟心情是很激动的,在她面前我们是多么的渺小呀,因为天气一直连续下雨的原因,水特别大,但很遗憾水把最近的观景台给淹了,不能最近距离的看瀑布也有小小的失望。壶口瀑布是陕西省和山西省交界的地方,我们是在陕西境内看的,瀑布对面就是山西省,有机会以后再去山西那边看会很完美了。

包茂高速路况很好

包茂高速路况很好

去壶口的绿色通道路况非常好,而且景色也不错,注意不要超速有枪手

去壶口的绿色通道路况非常好,而且景色也不错,注意不要超速有枪手
壶口瀑布的照片

早上的祭黄河表演(免费)

早上的祭黄河表演(免费)
我跟楼主一样分不清东南西北.一到了北方就不知道怎么办了,谁叫咱们重庆都是以上下左右来分嘛.
天气不好,最近的观景台被水淹了,所以看不太清瀑布口,水太大了