长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的奔奔购车记,磨合结束,作业告一段落,最后一篇在第六页

加油哦,继续上吧
有车后的第一个周末,都花在车上了,呵呵。去了久仰大名的西郊汽配城,四环往北过了四季青桥,第一个路口右转进去就是。还没到门口,就有人开始向你招手了,“大哥,贴膜啊,装地胶啊,便宜啊。”,哼哼,一概不理。我早就做好功课了,找了北京QQ小学中的同学——“西郊老猪” 。在西郊有个个性装饰的柜台,一倍热心的人。(虽然买的是长安奔奔,但是说实话对QQ还是有些感情了,于是还是加入的qq小学。贴上QQ小学的车标。我觉得你甭管是QQ还是奔奔的车友会,大伙在一块能玩的开心就行,而且这也不妨碍我还是奔奔车友会的一员嘛。准备情况允许的话最好也弄上新奇军的标,哈哈,天下车友是一家,尤其都是国产车的。呵呵。) 找到“西郊老猪”,果然是热情,他是做汽车个性装饰的,车贴什么的花样多啊。但他还是给我介绍了贴模、地胶和定座座套的。贴模、地胶没什么好说的。都说是国人的陋习,但我觉得还是有必要的,这两天白天开车的确是晒的厉害,更何况现在还是冬天呢。夏天估计更难受,算了,还是贴了吧。而且地胶不弄的话打扫比较麻烦,而且正好老板那有奔奔配套的缝合的地胶。闻了下,味道不是很大。也就铺了。不过地胶没货,老板得去调货,所以,周六的下午只是弄了个膜,最普通的那种,我就弄了4个窗的,300块。前后风挡就不弄了。怕膜不好反而影响视线。 奔奔的地胶刚出来,比较贵,其实用料跟qq差不多,但是贵了几十块。 座套也是,找得人先用报纸打样,本来说是得几天才能弄好。在我和LD的一再要求下,答应尽量在周日下午交货。座套的价钱和用料很有关系。普通布料的不到200就行,好的就贵了去了,看中了一款条绒的,400多,的确是有点贵。 又到旁边的摊位上买了脚垫、颈枕,腰撑,没有奔奔的脚垫,买了个捷达的,有点大,呵呵。腰撑买的有点大,呵呵,如果开长途在用吧。 周六晚上帮LD约了个陪练,开的是.8的QQ,呵呵,雷锋陪练,名字挺有意思。姓陈的师父还不错,教的挺好。我坐在后排作陪,比较了一下,QQ开起来的噪音比奔奔小,怠速时两者差不多。不过LD后来反映,那个QQ的方向盘太难打了,估计是不带助力的,所以女孩子买车还是得要助力的。 周日下午又到了汽配城,地胶弄得飞快,我去溜达了一圈,回来的时候已经在装座椅了。座套还没弄出来,拉着他们的小伙计直奔他们的小作坊。这个座套装起来比较麻烦,估计以后要换就直接扔了。自己装的话有点难度。搞了一个多小时,中间还有不合适的还还弄回去改,结果最后发现后座的不合适,而且也改不了,得重新做了。唉,没辙,改天吧。所以照片我也不拍了,等过几天后座弄上了在照吧。
very good:victory:
又有新的了哦,不错不错
用力顶:victory: :victory:
好东西好东西
快上装修照片啊>\
:victory: 楼主好帖子啊
写的真是不错,可是我还没决定要不要买车呢,也许公交车票价四折引发的后果真正出现时,才是我下定决心出手的时候.....