长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐俊猪

我的CM8

:victory: :victory:
:victory: :victory:
:victory: :victory: :victory:

所言几条毛病,都不须多虑。

唯有配件贵,是真家伙!

所以玩CM8的哥们要更多些勤劳,常检常查,

以延长零件实际使用时间。

这东西不好接查 , 你说你查哪吧 ,查这那坏,查那这坏~~~~

原帖由 快乐俊猪 于 2007-8-2 17:40 发表两后轮油封换过N次,缸线换过一跟,右中门黑色贴膜边缘的车漆龟裂生锈,车身漆面多处起小泡掉漆,左中门内饰板经常脱落,两前门玻璃哐啷,关门声音还不如长安之星,跟个破铁皮一样,配件价格太高,郁闷啊!

楼上太悲伤的描述了!有这么严重吗?!

参照俊猪所列,听我谈谈:

1.下次换后轮油封的时候,把座轴中心校正一下(详细太多,就不噜嗦了),再装好,保证同心度,至少使用周期会大大延长。

2.缸线老化属必耗,没法。

3.去买一筒自喷亚光无色透明快干树脂胶,发现车上有漆皮不对头了,喷一下。可以延缓起泡的过程。

4.内饰板老掉下来,把卡头处处理下,最简单的塞点纸头都可以,卡紧点,就不会松脱了。

5.前门玻璃响,打开,把升降支架上的铆钉或螺丝紧一下,再抹点黄油。复原后升降灵活,也不会响了。要是胶条磨损严重就换掉。

6.关门声音不好,将铰链处打点机油。

这些事情平时带着搞,也不困难。

没什么技术难度,拆下装上而已。但都能延年益寿少花钱,是吗?

呵呵!

谢谢老潘,咱家收到!!
俊猪 你有没有发现 我们车的前后保险杠是塑料的, 那塑料上的漆面被擦下 会起 象塑料片的一成薄膜 会起塑料屑屑!~ 不知大家有没有这情况 , 只在塑料的漆面起 ,铁皮的漆面没有
过瘾同志,你说的对,我年前不小心把前保险杠蹭到墙上,底漆都刮没了,发现保险杠的材料是一种加了纤维的塑料制品。不过我想,这东东比铁皮结实!