长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天更换了前刹车皮

今天黄昏下班时,又开车拐进了一家专卖配件的路边店,进去的初衷是想让工人看看是否要更换固定发动机的机脚胶,因为我那老TT走在稍微颠簸的路面时,前面会有一点松旷的振动,这一振动已困扰了我好久。

工人打开发动机仓,握住空滤摇晃了几下,又让着车观察了一下,说机脚胶没问题!接着工人踹了几下前面的两轮胎,发现左前胎有轻微的松旷声,初步判断可能是刹车分泵的固定锣丝松动。顶高了前轮后仔细检查,发现是左前轮的转向横拉杆的内侧端大头锣母没有旋紧!于是,工人很认真地旋紧了此大头锣母,因为操作空间很狭小,还要敲打一个锁紧垫圈,干起来不是很容易。

顺便把已经磨出了许多道环向坑槽的左前刹车盘给换了(换上的盘是四川产,材料价35),还换了全套四片重庆红宇厂出的前刹车皮(材料价45/四片),最后给了20的工钱,即总共花了100,不贵。

搞完之后试了车,走颠簸路面时的松旷振动确实减少了许多,满意!临离开路边点的时候,工人还核查了一遍前束,正常。

换下来的四片原厂装的刹车皮上刻有TOKICO  NBK N303的字样,已经用了整整十年约13万公里,剩下的厚度比新皮少了约5毫米,从厚度上来说应该还能用,只是表面已磨出了细微的坑槽,报废算了。

大家正在看
飞鱼,看来你不经常跑上下坡吗? 怎么刹车能用十五年 了不起
还问你一个问题: 就是你原来上传的照片,如何在原照片上修改一小块呢?比如照片上又车,如何着色盖住车牌号? 是用ACDSee 软件吗?

我是用刹车用得比较少的,预见性驾驶做得好嘛!

曾和车友组队出游,跟我车后面的那车司机就从对讲机里跟我说过:我的后刹车灯很少亮的。 哈哈!
你的水平确实是不错 但是你在重庆就不可能 因为在城市里没有想北方平原那样的平公路,因为是山城,总是在上下坡
2007年五一出去玩的 http://www.carkin.net/thread-11205-1-1.html 中的第十页 我在重庆的另一网站发的多,是重庆交通广播车友网站

重庆的上下坡多,可以用二档的发动机减速

说起来,我96年夏头一次到重庆,那时的市内路况差,除了上下坡多之外,路窄弯多,路面也坑洼,但坐过两回奥拓的出租车,当时就觉得,奥拓车很不错啊! 结果,半年多之后的97年春天,我就买了现在还在用着的TT,哈哈
有机会还是要在来重庆现在96年完全没有办法比较 当然现在的出租车是清一色的黄色羚羊车 路矿多是沥青路,但是还是有地方堵车,毕竟买车太多了 我是05年5月才买的现在的小王子,目前4.5Wkm

02年再去重庆,住火车站左前方马路对面的旅馆

那时已见不到奥拓出租咯,全是羊,路也修宽了,桥也加了不少,还有隧道
为我们的奥拓干杯:victory: 也是重庆人民的骄傲.....奥拓,万岁