长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于拆暖水箱的问题,拆过的兄弟进来指点一下啊。。。。。

疯狂的面包 发表于 2013-1-5 16:39
最费事的就是拆三通

三通这边是出水管是吗?那暖水开关那里是进水阀是吗?要是这样的话,我就需要从三通这边用气泵对着吹,让水垢从阀门那边流出来就好了是吧?
大家正在看

三通一般都是直接暴力拆解换新的。漏水的话如果其他地方检查不漏那你先看看驾驶室地板底下是不是经常潮湿,生锈。如果是的话就是暖风水箱漏水了,我的也有点漏,还好不严重。。。不过老是湿的导致车底板生锈,锈穿了以后得去挖补焊。。

竹影清风 发表于 2013-1-5 17:15
三通一般都是直接暴力拆解换新的。漏水的话如果其他地方检查不漏那你先看看驾驶室地板底下是不是经常潮湿, ...

谢谢回复,看来我的暖水箱不漏水,我需要查找其他的地方是否漏水。

现在我想好了,三通不拆,直接拆车底下面跟三通连接的那个软管的另一头,这样用水冲应该有效果吧。

三通 破坏了换新的

三通一拆就坏。。给你个建议。。从车底处,拆铁管那里,

没有脚的蜗牛 发表于 2013-1-5 17:28
谢谢回复,看来我的暖水箱不漏水,我需要查找其他的地方是否漏水。

现在我想好了,三通不拆,直接拆车 ...

方法可行,只是不知道效果怎么样了,因为时间长而形成的水垢一般很难冲出来,如果可以的话还是最好买个三通回来,然后把暖风水箱拆出来用草酸液侵泡清洗去除水垢,还可以把水箱网污物灰尘一并清洗掉,这样的暖风效果不是一般的好,绝对和行车一样的!:lol

没有脚的蜗牛 发表于 2013-1-5 17:12
三通这边是出水管是吗?那暖水开关那里是进水阀是吗?要是这样的话,我就需要从三通这边用气泵对着吹,让 ...

吹是没有用的,气泵,高压水枪我都试过,解决不了问题,只有暴力拆除三通,换新的

疯狂的面包 发表于 2013-1-5 21:39
吹是没有用的,气泵,高压水枪我都试过,解决不了问题,只有暴力拆除三通,换新的

你的意思 只有暴力三通后,然后把暖水箱取下来清洗,这样才有用吗?

竹影清风 发表于 2013-1-5 20:54
方法可行,只是不知道效果怎么样了,因为时间长而形成的水垢一般很难冲出来,如果可以的话还是最好买个三 ...

草酸液再那里有的买?
不知道用清洗空调的翘片那种清洗液,对一定比例的水,然后灌入暖水箱,侵泡一会,这样能清除水沟吗?

没有脚的蜗牛 发表于 2013-1-5 22:07
你的意思 只有暴力三通后,然后把暖水箱取下来清洗,这样才有用吗?

小水箱几乎已经没有清洗的必要了,根本洗不干净,换:0055: