长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 90529

关于降低整车噪音的几点改进

不错,想法不错!

这工程搞大了。

涡轮酷慢 发表于 2012-12-16 13:41
这工程搞大了。

现在的车最高车速的设计都在120或135以上,大可不必改动差速器,老星最高车速设计只有105,一上高速转速得4500转,太伤车,太耗油,噪音也太恼火!除了这项,还真不算什么大工程!

干脆你自己造一辆算了。。。。。。。

我由于找不到高质量的机脚胶没有换那东西,于是剪了一些水管橡胶做垫片,临时用,前后减震的顶胶估计也差不多了,就是找材料麻烦,现在外面的配件全不行的!振动和噪音的关键点你也找到!支持楼主~·动手能力不错~·

90529 发表于 2012-12-16 13:54
现在的车最高车速的设计都在120或135以上,大可不必改动差速器,老星最高车速设计只有105,一上高速转速得 ...

差速器我是不会动的,长期高原跑山路,本来扭力就不足,改了更恼火。

支持楼主,享受DIY的乐趣

发烧友 发表于 2012-12-16 15:24
我由于找不到高质量的机脚胶没有换那东西,于是剪了一些水管橡胶做垫片,临时用,前后减震的顶胶估计也差不 ...

目前的配件质量的确让人担忧,走了几家大的配件店包括4S,拿出来的胶套胶垫,天然橡胶的含量很低,不知掺了些什么成分,指甲掐都掐不进去,硬邦邦的且脆!效果和寿命可想而知,或许与东南亚橡胶涨价有关吧,好在找到了一家手工制作各种胶套的专营店,材料自选,只带旧件的金属部分,橡胶部分由老板加工安装,价格也合理,从此再不用成品胶套、垫子了!

请问哪里做的,透露一下吧!  详情 回复 发表于 2012-12-20 16:30

没那么多时间折腾啊,我的车其它还好,就俩门响其它都还好