长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

改过氙气灯的请指点!!!

我在汽配城的改装店装了一个广州产的HID,是远光的(忘了是H1还是H7),价格是750米,可是装上去之后远光变得不远了,比近灯还近!经改装师傅调校后依然不行,把远光调高后,近光跟着高,总之近光高过远光,后来就把HID装在近光上,可是光线太分散,并且照在地面的光束成两段,中间会出现一段阴影,师傅折腾两天后把我的大灯总成调节高度和左右的调节阀搞坏,郁闷哦!灯没搞成反倒搞坏!隔壁一家也是专做HID的,那师傅悄悄给我说:“他不行的,你换个大灯总成我包给你搞定!”第三天我花了960个米米去换了一对大灯总成,找到隔壁那个师傅,他牛B哄哄的说:“你放心,我搞了N多年的灯光了,半个小时搞定!”二十分钟过去了,装好,试灯,靠!一个样,远光不远!......无语了,我干脆坐到椅子上让他倒腾吧,一个小时过去了,牛B师傅得出一个结论:"这灯座设计缺陷,没办法装氙气灯!"

心里那个火哦!毛焦火辣的!费了偶960米啥子都没搞成.难道CM8真的就和氙气灯无缘吗?

大家正在看
找LIAIMIN238给个意见您吧
我的就是用HID的
你车上大灯远光是H1,近光是H7.都是使用灯碗的.而且CM8大灯远光的灯碗比较小.对安装氙气灯泡的位置要求就高!氙气灯泡装进去后,气体放电的地方(发光点)必须在原来灯泡钨丝的位置!灯光射出去的时候才不是散的! 你的近光也是灯碗的,光型肯定不会好的!所有近光装氙气灯泡,必须是透镜的光型才会标准的.而且改氙气灯泡最好直接换同型号的.灯泡放进去的时候必须到位.氙气灯泡比普通灯泡多了根陶瓷导管,要把灯座扩下孔才行的!
改HID其实对反光瓦还是有要求的。。HID的发光点和普通灯泡的不一样,焦点不一样,那样灯光就会很散或者有很大的光污染区。直接装HID其实不理想,最好能改透镜上去。。
好复杂哟,,,恼火,,,恼火```````````````````

回复 4楼 的帖子

谢谢车之眼的建议!我看也是挺麻烦和恼火的,不知道到装个增光器有没有用呢?
改透镜。。。。
我装的夜行神,远近光还是比较理想,师傅不知道装了个什么东西,可以远近光一起亮
原帖由 有害健康 于 2008-6-4 10:18 发表 我装的夜行神,远近光还是比较理想,师傅不知道装了个什么东西,可以远近光一起亮
加个继电器。