长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我开大灯,怠速不稳????

前几天突然发现,晚上开大灯后,加一脚油,松掉。转速急速下降,掉到500转,然后,上下跳动几次才到800转左右,有 2 次,直接掉 熄火!!!

白天情况正常,一到晚上 开大灯,就有这个情况!!!!!!!!维修站的让我再开几天看看。。。我就纳闷了。。车才2000多公里啊。。。。这多危险,晚上一脚油,挂了空档,熄火了怎么半啊。。。

今天把大灯开开,空调风机调到最大,直接怠速就不稳了。。。。。害怕啊。。。。

到底什么问题啊。有懂的朋友么???

还有,就是,以前有一次也有这样的情况,是加过油后,这次好像也是加过油不久情况才严重的,难道是油的问题么?那为什么不开灯就没事啊!!!!!!

前段时间发电机皮带松了,老响。难道是发电量不足么?才造成大负荷电器运转,怠速不稳?

还有就是,我天天跑的路少,从家到单位,不到10分钟路,难道,是亏电现象么????

急盼高手解答!!!!!!

大家正在看

我的车跟你的情况有些一样!搞不懂!你找到原因还是发个贴大家分享一下撒!

奔奔车行驶途中怠速不稳的问题?

昨天在一小斜坡处熄火,再次起步后退空挡怠速从2000转急剧下降到500转左右后又上升到700转,正常的应该是退空挡2000转缓慢下降到700转左右。我的电脑板是才换了的,节气门是才洗的,油泵是才换的。出现这种情况真的有点搞不懂了。担心它怠速不稳熄火。真郁闷
还有我的车开起空调按喇叭,那个声音就象亏电的情况,声音不是很响!
和我的情况一样啊!!我是晚上开大灯 我一脚油到2500转,完全松油门,掉到500-400转。。然后反复好几次回到啊。以前是缓慢的掉到800转。。。 你平时开车多么?不会是咱们的电瓶有问题巴。。。。。。亏电?
每天都在开车,只是时间不长,就上下班开

原帖由 狂奔 于 2007-10-9 03:25 PM 发表 每天都在开车,只是时间不长,就上下班开

我也是上下班开,我准备明天去拉拉高速,看看情况怎么样,不行,我星期天得去找他们去

原帖由 chriswen 于 2007-10-9 03:27 PM 发表 检查发电量

如何检查!!

原帖由 chriswen 于 2007-10-9 15:27 发表 检查发电量
hiu就是如何检查?
不会是发电机的问题吧?偶的车之前坏了发电机,电瓶电用得差不多时,一开蹦灯就怠速不稳。偶不懂啊,瞎参谋的