长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 万金油

请所有车友关注,最新的加强型点火线圈即将出炉.

关闭 [复制链接]
原帖由 皇家布褂 于 2008-4-20 18:20 发表 cm8可以用吗?
当然可以

第二批货什么时候有啊?  等到我好急啊!!

快了快了,我在催啊.....:handshake :handshake
快点快点,我也在催啊;P ;P ;P
第二批已到货,我马上发新贴..:handshake

CNG点火线圈

原帖由 万金油 于 2008-3-14 16:37 发表 大家想提高自己爱车的动力吗?..想把现在高高的油耗降下去吗?想改了气但又不放炮吗?(特别是长安之星474的发动机改气),请再耐心的等等.最新的加强型点火线圈就要出炉了,上个月我专门到长安点火线圈的配套厂(志阳)去了一 ...

油改汽后出现的最大问题是动力下降和放炮(尤其是自己改的,没有通过发动机厂调整发动机电喷匹配的),甚至出现喘振。CNG出现的问题有如下原因:1、CNG燃点高于汽油,达到600多度(汽油是400多度)。2、CNG火焰燃烧传播速度慢,所需的燃烧时间比汽油长。如果是电喷无分电器的发动机,点火提前角是ECU调整的,在EMS厂家不开放ECU刷新(当然EMS厂家是不可能开放的,不然别人就可以照抄了)的情况下,改装是无法调整点火提前角的。

车友们在改装后出现动力及放炮问题,无法从匹配上解决,只能从电喷系统的其它零部件着手,如降低缸线阻值以减少点火损失;更换火花塞;如果有办法可能还会增加点火线圈初级的供电电压,呵呵,如果能达到16V,那么点火能量将提高很多。至于点火线圈,在刚开始原设计匹配电喷的时候,ECU会根据点火线圈的充磁时间、点火时间、点火电压和点火能量等进行标定,试验达到最佳效果后将数据刷入ECU,再根据其它传感器如水温、压力、曲轴、凸轮轴、TPS等信号驱动点火线圈点火和喷油器喷油。

CNG点火线圈的改进要从点火电压和点火时间两方面入手解决,在ECU固定的充磁时间条件下如何达到点火的充分有效,就是点火线圈改进的研究重点。如果把线圈的初级电流增加1A,再把放电时间增加1ms,呵呵,点火能量增加了,效果要好的多。。。。。。至于点火电压的问题,只是要确保足够的电压击穿火花塞放电罢了,并不是越高越好,就算能做到50KV以上,其它参数不改进,你的车不会有什么效果。         

原帖由 lbdjsbp 于 2008-4-26 21:40 发表         油改汽后出现的最大问题是动力下降和放炮(尤其是自己改的,没有通过发动机厂调整发动机电喷匹配的),甚至出现喘振。CNG出现的问题有如下原因:1、CNG燃点高于汽油,达到 ...
楼上的说的不错,很有水平. 现在就是对线圈的结构做了很大的调整,是的不是电压越高越好的,现在的调整就是延长了放电的时间,自然能量就增加了,楼主好内行啊, 内部结构的调整厂家是保密的.哈哈.只要能达到我们的要求就OK了
465Q5的能用么?
原帖由 海宁胖子sc6363 于 2008-4-27 00:43 发表 465Q5的能用么?
哈哈,,465不能用的,这是474专用的