长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: motor101

CM7 15000公里换离合器摩擦片,压盘等

原帖由 爱情催泪弹 于 2007-11-2 12:25 发表 我的是长安小面,都快5万公里了,离合器没发现什么问题~
说明两个问题:
1.首先是你开车习惯正规,师傅教的对头,自己学的认真,所以摩擦片,压盘都正常损耗,
   我见过一辆12万的昌河微面,没换摩擦盘片,还在正常每天跑大约100公里………
2.你这辆车上的摩擦片,压盘等质量也比较好,要是碰上不对头的,2、3万公里就磨坏了。
好呀,真是好东东啊.建议能否专门建立个专题------MM养护专题.供MM迷们学习探讨.
回老潘和南方雨:我的高转低速问题已解决了!!!!,4S今天给换了车速传感器,现在5档2500转时的车速是70公里了,基本和南方雨的车速是 一样了。原来是车速传感器的问题啊 !今天找了一辆一摸一样的镭蒙和我一起试车,我的车显示10公里里程,那一辆是11.4公里左右。原来我的车感觉油耗大(9--10L/百公里),竟然是我的MM的车速传感器跑的慢啊。现在估算我的油耗在8个左右。今天另一辆MM的车主(30年驾龄)说他大概7.5个油,告诉我他经常以120公里的速度在跑,感觉很轻松的。 另:据说474的点火时间是有电脑控制的,手工调不了。:lol :lol :lol :lol
找到原因就好了!可以放心啦!
机油报警灯也修好了,换了一个机油传感器就得了。

恭喜,找到原因就好。

看来是车速传感器跑的慢,反映到仪表上就是高转低速,里程也被减少了于是油耗也就上来了。。。。。

quote]原帖由 南方雨 于 2007-11-17 14:21 发表 恭喜,找到原因就好。 看来是车速传感器跑的慢,反映到仪表上就是高转低速,里程也被减少了于是油耗也就上来了。。。。。 [/quote]
       南方雨说的太对了!长期困扰我的问题解决了,感谢长期以来老潘和南兄以及车友会各位同学的鼎力支持和教导,小弟再次感谢了!
好久没来,学到不少东西呀?嗬嗬!!