长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

CM7 15000公里换离合器摩擦片,压盘等

为解决高转低速问题,JS的维修工给换了离合器摩擦片,顺带连离合器压盘也给换了,然而故障依旧,摩擦片160元(自费),压盘130元(三包)。清洗了节气门55元。换了四个火炬牌火花塞4*8=32元。连两个点火线圈也给换了66*2=132元(三包),原点火线圈的高压帽口闻起来有股臭味,在另一组的维修工的提议下给换了,据说这样的情况点火效果会变差。换左前轮下支臂75(三包)。维修时间整一天。虽然高转低速未解决,   MM的点火系统应该改善了。感觉油门轻一点了。是否有节油效果有待观察。办会员卡50元,可以不限次数洗车,一年四次免费四轮定位,免费拖车等,换件95折,工时费9折。还不错吧。
大家正在看
左前轮下支臂?前天我的车车也换了,郁闷.
是不是大多数车CM7都有点吗》?

我的车  现在5w公里了,建议你下次换好点的火花塞,我换的是电装的20元/个

不过8元/个的刚换上的几天也感觉不错。

你那里的点火线圈真便宜,我这里90元/个!!

我的摩擦片 压盘  目前还没换,节气门也未清洗

我的两个点火线圈 在2w公里内都坏了,索赔。

保修期换过右支臂,现在左边的也有间隙了

易损件 在保修期  能换的尽量换,过了这村就没那店了。。。。注意:由于我们的车基本都是库存1年到2年的车,车上的橡胶件特老化,有漏油的地方特别注意一下,尽快换。。

你感觉油门轻的话,应该提速也上去了吧?高转低速的毛病应该解决了??

另:你加的是几号的汽油?

回南兄:我的高转低速问题依旧,五档2500转时还是60的速度。估计是变速箱的设计问题,我大部分加90号油,100元的能跑220--240公里,93号的只能跑200---210公里的样子。刚换摩擦片后的半个月,发动机声音大了许多,最近好了一点。看来主机部分还是不动最好啊。
高转,就是发动机转速已经很高了;
低速,我要没有理解错的话,意思是速度根本就上不来。
连起来说:就是任凭油门加到底,转速很高,但无力矩输出。
或者说输出力矩只能跑到60至70,就再也跑不动了。是这样吗?
车子只跑了15000公里,
2000公里以后最快能跑到多少?
什么时候开始出现跑不动的?
是渐渐跑不动的,还是突然跑不动的?
如能详细说明一下,我再帮你想想哪里问题……
谢老潘:我的MM高速能跑到 120多公里的速度,再也没敢上。车共振的厉害,方向也不稳,转速达到5000转左右了。
MM买来就一直这样的情况。不知道是不是变速箱的设计就这样的。
照此看,当5000转也能跑到120,说明力矩转出还是有的。

下面就你提到的变速箱设计谈一点,供你参考:
每个开车的人,都会把汽车开跑起来。这不用怀疑。
但每个能把车开跑起来的人,懂多少汽车原理?不同车辆的特点?据我了解,差异很大。
当然,法律并不要求开车的人一定要掌握多少汽车知识才准上路。只要遵守交法而已。
可车辆知识了解不多,对用车,护车,调整维保,有很大不一样。
微型客车的速比设计,即变速箱的设计指导思想;有两个特点:
1.尽量保持较高的机械效率,即将动力利用率保持在最大范围;
2.机械制造成本尽可能最低最小,使变速箱制造简单方便,维修方便。
这两个思维分开谈都是好的,对的。但合起来一同考虑肯定有矛盾,
即我们生活中常说的“又要马儿跑,又要马儿不(少)吃草…”,
那么,设计师们只能取一个力所能及的黄金分割点,都保留一些,也都舍去一些……
以上为理论性解说。

CM7,以及CM6和CM8,属于同一类型的微型客车底盘,悬架和驱动方式,共同的特点是:动力储备余量有限。
车辆机械维护调校,轮胎气压,点火正时,进气配置,油号选用,轮胎花纹磨损,老的化油器车型还有怠速调整………诸多因素,你必需要都将其搞在最佳状态。
如果有那么一、二个方面没弄到位,车子开起来就觉得很不舒服。
我觉得你这辆车可能还是没调好!!

我个人的体会是:一般情况下,还是坚持选用93号油,把胎压保持在略为偏高些,省油。
空滤芯经常自己化几块钱买个换换,去找个会调火头的好师傅把点火时间精心调整在最有劲的那一点上;
轮胎花纹要是已经不咋样了就干脆换了它,
一般来讲,如能将我所提及的这些方面都顾及到位,应该车子还是比较有劲的。

最后再顺说一句,1.0也好,1.3也罢,小发动机就这么点排量。
毕竟不能和1.6的轿车相比,自己心态也要好哦!
潘师傅是我们的贴心人啊:loveliness: :handshake