长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: motor101

CM7 15000公里换离合器摩擦片,压盘等

是否是lz的仪表有误差?

我前几天 测量的油耗93号4.79/升 100元还是能跑300-310左右的(车拉7大人1小孩1000斤左右参加婚礼,市郊长途路,路况较好)

我的车在市郊比较好的公路上空车跑过短暂的130公里/h  转速好象没到5000转,这是我跑过的最高记录,油门还能往下踩,可是心疼车子,130也只是瞬间,没急事我一般是80-100码行车,不超过110的。

我的车前几天换火花塞,1缸高压线头上的铜冒和高压线分家,卡在火花塞上,自己大着胆子拆了气门室盖才取下,里面真干净,看来使用红壳5000-6000公里更换的效果不错。

只有一次加了90号汽油外,到目前都加的93号油。并且都是中石油 石化的大油站加的

我的车齿轮箱早晨冷的时候挂3挡卡点,热车就好了,感觉474车3挡齿轮设计的小了点,

你的情况 再详细跟大家汇报一下,好让老潘 以及各位mm车主帮忙分析一下。

供lz对比参考:

5挡 在2000转稍微多一点点基本在60码  3000转在90  3500转100

明天再详细观察记录一下

老潘所说的几点,你仔细对照看看,气滤换了吗?轮胎花纹气压正常否?传动轴是否不好也影响车速,。。。。。
感谢老潘和南方雨,我的气滤每次保养都及时换新的,轮胎花纹正常(一年的车跑了16000公里),传动轴没检查过,改天我再按老潘说的调下点火时间,我现在5档3000转时车速再75公里左右,感觉跑100很困难。我的车基本在青岛市内用,红绿灯很多,跑50以上的时候都很少啊。
怎么确定仪表误差,有没有简单的办法,手头没有GPS啊。老潘不愧是我们车友会的工程师啊,就是专业。惭愧的是我也是搞机械设备的,做销售为主。
南兄:我的MM点火前机油报警灯怎么从来没有亮过,你的呢?
我和南方雨一直在关注你这个贴子。
仪表误差的可能性不会太大。他说的仪表误差我明白,意思是表可能不准。
我的看法仍然是你这台车没有大问题,属于没有调理好。
搞机械出身的未必都能应用到汽车上,
汽车这玩艺儿是个小全科的东西,以机械待构为主,兼要懂点弱电,钣金,还要懂点动力学。
如动手能力有一点,可以省不少钱。

照你现在这个水平,估计靠你自己想把此车很快调整好有点吃力。
再说现学现用也不现实。不妨给你提个建议:
想方设法找位高手,这种高手或是就在修理业就职的技师或专修电喷面包车,微型车的师傅,
或是以开微型车拉货拉客的老驾,
这些人常年与微车为伴,谙熟微型车的结构构造,了解每款车型的优缺点,
他们帮你很快就能切入问题所在,车子的问题一旦找准根源,解决很快。
我这里给你提供一个思路,照此去试试看,在你周围人群中去动脑筋。
在社会上混的人总有几个朋友的。一旦找到有技术,且又热心肯帮你搞的人。很快可以搞好的
我的是长安小面,都快5万公里了,离合器没发现什么问题~:o

原帖由 motor101 于 2007-11-2 10:31 发表 南兄:我的MM点火前机油报警灯怎么从来没有亮过,你的呢?

我的车点火前该亮的灯都亮,黄色的发动机图样的电喷系统灯,红色的机油灯,电瓶灯,制动液灯,手刹灯,安全带灯 都亮,启动后全灭。

黄色的灯在on的位置上几秒后会熄灭,然后启动。。。有时候此灯在on位置不会灭要启动后才灭,过几天也能恢复到正常,不知道是什么原因?

另:你的车机油报警灯从来不亮?赶紧找原因,感应塞是否有问题,11元/个。