长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 竹影清风

自己动手调节465Q5发动机气门间隙

长知识啦

465QK,怎么调???

{:soso_e179:}

竹影清风 发表于 2012-3-3 21:25
挂上5档推车前进,然后将离合器那块的东东,有个塑料塞子取下来,将飞轮盘的刻画线和外盘上面的刻画线对齐 ...

楼主,飞轮对画线这么简单的事就不用说了。就是对一缸和四缸压宿上止点搞不清楚,你说的去揺那两组的进气门,能动的就是那缸的上止点吗,能动是不是那缸的进气门打开了,顶起来了呢,要是这样的话,和我在网上找的资料不对呀。如下:
  现根据笔者的检修经验介绍一种简便实用的方法:利用1、6缸(4缸)活塞在同一平面上,1缸压缩终了时,6或4缸气门迭开这一规律来确定。即当1缸压缩上止点时,6缸(4缸)排气门接近关闭,进气门刚刚上顶,排气门下落不好掌握,进气门上顶便于观察,只要进气门顶杆略微上行,1缸即在压缩上止点位置。同理,当1缸进气门推杆微动,6缸(4缸)即在压缩上止点位置。

艺犹未尽 发表于 2012-3-4 10:37
楼主,飞轮对画线这么简单的事就不用说了。就是对一缸和四缸压宿上止点搞不清楚,你说的去揺那两组的进气 ...

你非常纠结,只要对着刻画线了就用手去上下摇1缸和4缸气门,哪个摇的动就是哪一组气门了,其他的你再怎么摇它们都是纹丝不动的!:handshake

hw666hw 发表于 2012-3-4 08:47
465QK,怎么调???

这个真不知道。我只知道我自己的465Q5,因为关注的多一些,你上网找找资料嘛,然后去群里问问成都之星或者其他一些高手看看

文义电子 发表于 2012-3-4 08:19
长知识啦

:handshake

发烧友 发表于 2012-3-4 01:11
自己动手 风衣主食---

:lol:handshake见笑了见笑了

JL465QE冷热车间隙是多少