长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hcs

丹东的沿途风光

鸭绿江水清澈可鉴。中国的大江大河,很少有这么清澈的了(小的河流不算)。见过长江,见过黄河,但水质都远远不如鸭绿江。印象里,像鸭绿江这样清澈的水,好像只有松花江了。不知道南方的大江大河,有无清澈见底的?因为鸭绿江水质好,所以可以下去游泳,流经市区的一段,从鸭绿江大桥往上,都可以游,游泳爱好者很多,有的是一年365天,天天去游,冬天也不间断。我自己一般是从每年的6月份,游到10月份,从家里走到江边,也就5分钟的路,换下的衣物,就放在江边的台阶上,一般也不会有人偷(至少我是没丢过)。鸭绿江,真是上天赐给丹东人的一份厚物。
大家正在看
江里有几只游泳的鸭子,不知道其国籍是中国,还是朝鲜?古人云:春江水暖鸭先知,已是秋天了,这鸭子仍贪恋水中的鱼儿。谈到鸭子,顺便再谈谈鸭绿江名称的由来。一般人都认为,之所以叫鸭绿江,是因为其水清碧绿,如鸭头绿。其实不然。鸭绿,是过去满族语言的音译,并不是这两个字,其含义大概是边远的国境线之类(有学术文章介绍过,我记不太清了)。后人以讹传讹,就称为鸭绿江了。 alt=对岸的朝鲜。其实江心的一个小岛,属于朝鲜。江里有几只游泳的鸭子,不知道其国籍是中国,还是朝鲜?古人云:春江水暖鸭先知,已是秋天了,这鸭子仍贪恋水中的鱼儿。谈到鸭子,顺便再谈谈鸭绿江名称的由来。一般人都认为,之所以叫鸭绿江,是因为其水清碧绿,如鸭头绿。其实不然。鸭绿,是过去满族语言的音译,并不是这两个字,其含义大概是边远的国境线之类(有学术文章介绍过,我记不太清了)。后人以讹传讹,就称为鸭绿江了。
这个岛子将鸭绿江一分为二。公路沿江边而行。
好了,谢谢大家的欣赏!
:victory: :victory:
不错,很靓丽的风景,丹东是我的第二故乡,我去过很多次都没有玩够,最大的心愿是有一天能驾驶自己的爱车到丹东去自驾游。就是不知道重庆到丹东这么远,来回的费用大概比进西藏还要贵了。好好准备银子吧。:P
好帖   文笔流畅   舒服----------------------------------
强!不一样的风景!我们这要想去去看看可真不容易!:victory:
是个好耍子的地方:victory:
老兄是那的人??丹东的???:hug: