长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oyyd

自己动手做整流器

我的上月在网上买的按上了··效果是有的··花了100元钱···
我完全想不明白跟换档有个啥关系,变速箱离合器还需要电嘛?我虽然不是很懂电路,但这道理我也明白啊,离合器和变速箱子和你那电路一点关系都没得。。。让转速平稳?换档本来就松油门嘛。。除非你离合有问题之类的。
20楼正解,我也装上,宏观上没什么感觉,微观上有变化,示波器测量波形平顺一点,但对车有没有实质性的好处还不能下定论
都说说效果!就是一个虑波器吗?
为什么还要电容器有大有小啊?没听说电容大小和频率的关系啊?:QQ2:
的确有效果 不是心理作用
的确不能叫整流器,应该是滤波器,可以起到稳压的作用,电流突然增大时可以让电瓶电压不会下降的很厉害,如启动,按喇叭,开大灯时。总之装车上是有益无害的好东西.
1、电容容量太小了
2、焊接的工艺和板子的质量决定寿命有限
3、如何密封防水、防尘、短路瞬间的火花给安全带来极大隐患

看这个,贵点,但单个超级电容就82000UF,电路板还附锡处理的,内部全灌注硅胶,强悍的很!
http://item.taobao.com/item.htm?id=2160996339
你做的那个是个滤波器,但你用那么多电容,应该是并在负载上的,他的作用是防止负载启动瞬间造成电压下降太多,而不是滤除杂波.以前看到有位弟兄在电瓶上串了个整流器来保护电瓶,那是防止负载启动瞬间电流变大损坏电瓶的,原理是这样,没用过,不妄加评论
晕,我发的回帖有链接,被屏蔽了

1、电容太小,加上二极管放在音响等局部,效果好,放在整车电路,不起作用的
2、做工太差、线路板太差、寿命不行
3、无防水防尘措施、线路板和做工问题都会导致极大的安全隐患

淘宝网上,冷水的热心小店有