长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我国28个省份1072人因洪灾死亡 1.4亿人受灾

我国28个省份1072人因洪灾死亡 1.4亿人受灾

中新网8月4日电 国家防总办公室副主任、新闻发言人束庆鹏今日透露,今年以来中国28个省份遭受洪涝灾害,农作物受灾9721千公顷,受灾人口1.4亿人,因灾死亡1072人,失踪619人,倒塌房屋110万间,直接经济损失约2096亿元。

今日下午,束庆鹏做客中国ZF网,就“当前全国防汛抗洪工作”进行解读。束庆鹏表示,今年入汛以来,特别是7月份以来,中国洪涝灾害种类多、分布范围广、受灾程度重。汛情灾情主要有五个特点:

一是洪灾范围广。长江、淮河、黄河、辽河、松花江、海河等七大流域都不同程度地发生了洪涝灾害,局地灾情严重。

二是洪水量级大。全国有40多条较大河流发生超过历史记录的特大洪水,长江三峡水库、汉江安康水库、第二松花江白山水库均发生建库以来的最大入库洪峰。

三是险情灾情多。各地暴雨、洪水、山洪、泥石流、滑坡、城市内涝等灾害频繁偏重发生。165座县级以上城市受淹,山洪灾害点多面广,造成众多人员伤亡。已经有7座小二型水库和1座小一型水库垮坝,上千座水库出险,一些中小河流堤防因超标准洪水发生决口、漫溢。

四是洪涝灾害重。

五是“两小”损失大。虽然全国七大江河流域均发生了洪水,但大江大河重要堤防没有决口,大中型水库没有垮坝,确保了大江大河、重要城市的安全。相比较而言,中小河流、中小水库损失比较严重,多处中小河流决口,尤其是山洪灾害造成的死亡人数多,占全国洪涝灾害死亡总数的八成以上。
大家正在看
我喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

我也来顶一下..

回帖   也是一种习惯!!!!!!11

强烈支持,楼主万岁!

高人啊,真是好东西啊!!

很好啊.谢谢楼主啊