长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我的电脑!

响应号召,洗洗更健康,我也洗节气门

我个人观点,节气门能不洗就尽量不洗,就长安的节气门来说,洗了超过5次的节气门,都会有不同程度的出现怠速不稳,油耗增加的现象,那是因为节气门叶片间隙增大的原因;最多在怠速马达的插口那里喷一下清洗剂就可以了。
      新车最好5万公里左右洗一次,以后看情况,实在是因为节气门太脏引出的问题才洗。大概也就4、5万公里吧。
大家正在看
要顶起来
:good:
顶:good: :good:
原帖由 zouzn 于 2010-7-18 20:14 发表
我个人观点,节气门能不洗就尽量不洗,就长安的节气门来说,洗了超过5次的节气门,都会有不同程度的出现怠速不稳,油耗增加的现象,那是因为节气门叶片间隙增大的原因;最多在怠速马达的插口那里喷一下清洗剂就可以了 ...

同意!!因为俺不会洗,除非是逼不得已了。
节气门在星星没有问题的时候最好别乱洗,我一朋友的星2就是因为洗了反而出现怠速不稳、油耗增加,我的6371 下个月就8年了。一直都正常,所以就没有洗,就是换机油的时候换了机油、空气滤芯,其他都没有管。
顶一下:lol
谢谢楼主哦 我原来玩MC22的 在昆明时看了几台929和954  某些原因没出手  954头灯真精神啊:lol
牌子发到群里面,洗完这些日子感觉如何?
我没事就洗洗!